党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州三项举措切实做好党员信息系统管护使用工作

玉树州三项举措切实做好党员信息系统管护使用工作来源:玉树党建  发布时间:2018-04-19 16:04:57  编辑:ysdjnet  浏览:187

为进一步加强和规范党员信息管理,推动互联网+党建信息化工作新模式。玉树州采取有力措施,坚持推进三项举措,按期完成党员信息“红点”消除工作,做到系统正常运行、信息准确无误。

注重谋划部署,确保有人管有人抓。玉树州高度重视党员信息维护工作,安排专人负责,统筹推进,科学合理分配工作任务。落实好省委组织部关于党员“红点”消除工作为抓手,积极谋划部署,召集各市县委组织部和州直各党(工)委信息系统负责人召开全州党员信息系统工作部署会议,全面的对系统操作进行了培训、安排了错误信息更正工作,并要求各党(工)委把抓信息更正工作作为党建工作的重要任务,采取倒排工期的方式加快进度,确保按时完成信息校对复核和系统管理维护工作。

注重业务培训,确保业务指导全程参与。加强对各党(工)委信息采集员的业务培训,重点对《全国党员管理信息系统基层党组织信息采集操作手册》《全国党员管理信息系统用户手册(工作版)》进行了详细讲解,确保“党组织树”的信息准确、名称规范、层级关系合理,做到党员数量及信息准确无误。加强信息采集交流,建立玉树州全国党员信息交流微信群,随时交流经验、反映问题、相互学习,对在采集过程中反映的问题及时进行解答,帮助解决疑难问题,坚持做到信息不错不重不漏。

注重动态管理,确保维护好系统信息。一是实事求是,消除“红点”。对党员信息不一致的,通过查看信息采集表、比对党员档案、党组织成立文件等多种方式逐一核实、认真审核,及时修改完善。二是严格把关,保证质量。对已完成的支部录入信息,各地各党(工)委逐一进行审核,重点审查 “党组织树”信息、名称规范、层级关系顺序和党员信息情况,确保党员信息采集工作按时保质完成。三是加强督查,做到精准。州委组织部适时对“红点”变动情况进行汇总,对维护进度较慢、数据质量不高的党组织进行督促检查,加快更正进度,完善信息准确性,确保信息更正、补录工作按期保质保量完成。截止4月9日,全州党员信息“红点”消除工作已全部完成,为下一步实现党员和党组织网上管理奠定了坚实的基础。

扫码阅读【玉树州三项举措切实做好党员信息系统管护使用工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页