玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:称多县党务工作人员培训班开班

称多县党务工作人员培训班开班
来源:玉树党建 发布时间:2018-04-19 16:04:22 编辑:ysdjnet 浏览:8

为贯彻全省党员信息化工程总体部署,提升全县党务工作人员业务水平,夯实全县基层党建工作基础,4月18日,称多县委组织部举办全县党务工作人员业务培训班,来自全县各党组织的61名党务工作者参加了培训。

培训会上,县直属机关工委书记刘挺就如何抓好党费收缴、党员发展工作提出具体要求。他指出,各级党组织要将按时收缴党费、规范发展党员提高到支持我党事业发展的高度,将党费收缴和党员发展工作作为加强和改进基层党建工作、增强党员党性意识的关键来抓,创新举措、规范管理,积极做好党费收缴和党员发展工作。他要求,全县党务工作者要以对组织、对每名党员高度负责的态度学懂学精党费收缴、党员发展流程,熟练掌握政策规定,科学运用到日常党建工作中去。一要准确计算缴费基数和缴费额,根据工资变动及时调整缴费基数,按规定收缴、补缴党费;二要严格履行党费收缴手续,及时发放党费证,做好党费登记;三要严格执行党务公开制度,对党费收缴情况及时公示,确保党费收缴公开透明;四要公开张贴《中国共产党发展党员工作流程图》,充分利用党务公开栏、微信、公众平台等多种载体对发展党员工作流程进行广泛宣传和深入解读;五要把学习宣传发展党员工作流程作为一项重要业务内容,领会工作流程要点,切实做到把工作流程烂熟于心、运用自如,进一步提升解决实际问题的能力。

培训班上,县委组织部负责同志根据省、州党员信息库管理工作要求,紧紧围绕党员信息库管理、组织关系转接、党员发展和党费收缴等工作进行专题辅导。一是把准“时间关”。党务工作者要采取灵活有效的形式及时跟踪掌握信息变化,每季度进行一次汇总、核查和录入,每季度的第一周完成数据更新并及时报上级党组织;党组织发生新建、改建、撤并、换届、党组织书记调整等变化时,要在5个工作日内将信息录入并及时更新党内统计台帐资料(党内统计调查表)。二是把准“动态关”。党委批准预备党员、预备党员转正、党员调出调入、死亡、出党、党员奖惩、参加教育培训、民主评议、接收流动党员等情况,以及申请入党人员发生增减变化时,党务工作者要及时采集有关信息,建立台帐资料,并及时更新信息库数据。三是把准 “规范关”。信息库管理员在维护、更新信息库时,必须严格按照要求进行操作,做到完整、准确、规范。新录入的党组织、党员、申请入党人员信息,必须与采集表内容一致。四是把准“备份关”。每次维护更新后都要进行数据库备份操作,并按季度向上级党组织报送数据更新情况(党内统计调查表、相关文件及证明材料)。

通过培训,全县党务工作者进一步熟悉了全国党员管理信息工作要求,掌握了操作方法和步骤,为进一步推动全县组织工作实现信息化、规范化奠定了坚实的基础。

扫码阅读【称多县党务工作人员培训班开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1