党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作

州委党校召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作来源:玉树党建  发布时间:2018-04-22 09:04:13  编辑:ysdjnet  浏览:186

4月20日,州委党校召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。会议再次传达学习了州十三届纪委第三次全体会议精神和《中国共产党100条禁令》,通报了3月27日青海省纪委通报的3起扶贫领域腐败和作风问题案例。参会人员集体订阅关注了“青海纪检监察”“廉洁玉树”微信公众号。

会议强调,党校作为教育培训党员领导干部的主阵地主渠道,要坚持党校姓党根本原则,落实从严治校基本方针,切实担负起管党治党的政治责任,带头抓好党风廉政建设和反腐败工作,为推动干部教育培训事业提供坚强的政治保证、作风保证和纪律保障。

会议指出,抓好党风廉政建设,必须严格实行党风廉政建设责任制,坚持党要管党、从严治党,以“三个坚持”全面推进党风廉政建设和反腐败工作,即:坚持校委对党风廉政建设负全面领导责任;坚持严格履行“一岗双责”;坚持签订目标责任书落实责任。

会议要求,全面推动党风廉政建设和反腐败工作,党校要紧密结合工作实际,突出要抓好四项重点工作。一是强化思想教育。在切实抓好全校教职工思想教育的同时,充分发挥党校干部培训教育的主阵地作用,丰富内容、创新形式,将党纪党规、廉政教育、警示教育、理想信念教育纳入各类培训班次,教育引导广大干部特别是党员领导干部筑牢思想防线,做到不破“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,用好的作风推动党风政风社会风气的根本转变。二是严肃党的纪律。广大教职工特别是党员领导干部要自觉增强党的意识,严明党的政治纪律和组织纪律,严格落实民主集中制、党内组织生活和个人重大事项报告等组织制度,自觉维护党的权威、维护党中央的权威、维护党校形象。三是树牢规矩意识。要严格落实中央八项规定和省州具体措施,严格执行请销假制度、财务管理制度、教师外出授课制度、试讲制度等。并加强日常督促检查,做到令行禁止,用好的制度管人管事,促进校风、教风、学风得到进一步转变。四是严格考核评价。通过严格执行教职工工作量化考核办法,加强日常监督管理和年底考核评价,鼓励先进,鞭策后进,积极营造学先进、赶先进的良好氛围。

扫码阅读【州委党校召开专题会议安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页