党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校青年教师春季新专题试讲活动圆满结束

州委党校青年教师春季新专题试讲活动圆满结束来源:玉树党建  发布时间:2018-04-23 16:04:03  编辑:ysdjnet  浏览:244

为切实提高课堂教学水平,持续发力加强师资队伍和能力提升建设,促进青年教师更好更快地走上讲台,州委党校组织青年教师从3月19日开始新专题试讲活动,4月20日圆满结束。这次试讲活动安排周密,时间紧凑,效果明显,有以下几个突出特点。

一是领导重视,严格要求。活动开展以前,州委党校常务副校长马生成就召开专题会议对教师的专题从题目、框架、内容等方面进行了严格的评审讨论,对个别老师的专题提出更换的建议。校委其他领导更是全程参加新专题试讲。 

二是教师准备充分,态度认真。参加本次试讲的教师都能做到准备扎实,思路清晰,重点突出,层次分明,理论联系实际,分析透彻,充分说明了年青教师较高的理论素养和授课能力。

三是相互借鉴,取长补短。每次试讲结束后,听课老师分别从试讲课程的总体结构、授课内容、教学技巧、课件制作、语言表达等方面逐一点评,特别是对存在问题不足提出意见建议,群策群力帮助试讲教师进一步完善提高。通过新课试讲评议活动,既强化年青教师的主业意识、新课意识和质量意识,又对锤炼授课能力、提高教学质量、打造精品课程发挥了重要的推动和促进作用。

通过新专题试讲活动,年青教师们达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的,为顺利开展各类主体班教学工作打下了坚实的基础。

扫码阅读【州委党校青年教师春季新专题试讲活动圆满结束】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页