党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作部署会...

玉树州召开全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作部署会暨培训会来源:玉树党建  发布时间:2018-04-25 16:04:39  编辑:ysdjnet  浏览:257

为深入贯彻落实省委和州委关于开展干部人事档案造假专项治理的要求,州委组织部于4月23日至24日召开全州干部人事档案专项审核“回头看”及州、县干部人事档案造假专项治理工作部署会暨培训会。州委常委、组织部长桑文俊出席会议并讲话,各市县委组织部长、人力资源和社会保障局局长、教育局局长、干部人事档案管理人员、以及干部人事档案专项审核工作“回头看”及档案造假专项治理工作领导小组成员共50余人参加了会议。州委组织部副部长、州直属机关工委书记李文主持会议。

玉树州召开全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作部署会暨培训会

会上,桑部长对全州自2014年10月以来干部人事档案专项审核工作给予了充分肯定。同时,指出了存在的问题和不足,并就做好全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理和干部选拔任用工作提出了四点具体要求。一要充分认识专项审核和档案造假专项治理工作的必要性和紧迫性。各地各单位要将认识统一到中央精神上来,统一到省、州委关于专项审核“回头看”和档案造假专项治理工作要求上来,本着有病治病、无病体检的原则,找准病根,对症下药,防患于未然,真正把从严管理干部人事档案的要求转化为推进工作的有力措施。二要突出工作重点,准确把握“两项工作”的任务要求。各级组织人事部门要担负“双重”责任,既要履行好对本地本单位专项审核“回头看”和档案造假专项治理工作的主体责任,同时要履行好对所属地区管档单位的督导责任,同时要把握好开展范围、把握好工作重点、把握好关键环节,各地各单位,特别是具体实施专项审核“回头看”和档案造假专项治理工作的同志,务必要客观公正、严谨细致、严守纪律、提高质量,确保这项工作经得起实践和历史的检验。三要全面加强干部人事档案规范化制度化建设。这次专项审核“回头看”和档案造假专项治理,是干部人事档案工作调整思路、巩固成果、服务大局的一项长效性建设。各地各单位要以健全制度体系、严格任前审核、推进数字建档、加强队伍建设等四个措施为抓手,全面加强干部人事档案规范化制度化建设,形成长效工作机制。四要严格执行干部选拔任用制度,规范干部选拔任用程序。各市县在调整动议干部时要严格执行干部选拔任用制度,每次动议干部或审批干部任免事项时,一定要严格审核职数并上报州委组织部审批。没有空缺职数,不准动议或审批干部。各市县因干部选拔任用上出现问题的,要严肃追究相关人员责任,决不迁就姑息。

安排部署会完毕后,档案管理人员参加了为期两天的档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作培训会。会上从审核和治理工作的时间进度、工作流程、保密注意事项等,都作了详细说明和讲解。通过培训,进一步提高了档案管理人员对本次专项审核和治理工作的认识,增强了对具体政策规定的理解和把握,提升了做好档案专项审核和治理的业务能力,为顺利完成全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作打下坚实的基础。

扫码阅读【玉树州召开全州干部人事档案专项审核“回头看”及档案造假专项治理工作部署会暨培训会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页