党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:学习贯彻全国两会精神 谱写新时代老干部工作新篇章

学习贯彻全国两会精神 谱写新时代老干部工作新篇章来源:玉树党建  发布时间:2018-04-28 14:04:20  编辑:ysdjnet  浏览:458

为认真学习宣传贯彻落实全国两会精神,玉树州老干部局党委以强烈的政治担当,创新学习方式,通过“三步法”深入贯彻落实会议精神,促进全州老干部工作提档升级。

学习贯彻全国两会精神 谱写新时代老干部工作新篇章

层层动员法,努力提高政治站位。要求全州各级老干部工作部门要及时组织广大离退休干部、干部职工学习贯彻全国两会精神,通过采取通报会、学习会、座谈讨论等形式,把学习贯彻与学习贯彻党的十九大精神结合起来;把学习贯彻与 “不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化集合起来;把学习贯彻与准确把握对老干部工作新定位结合起来,教育引导广大离退休干部、干部职工的思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,统一到中央的决策部署上来,确保老干部工作更好地融入党的建设大局。

广泛宣传法,有效深化思想认识。局党委及时将全国两会精神和我州重大会议精神整理成《玉树藏族自治州离退休干部学习资料一、二》两册,由工作人员逐一为老同志送学上门。组织“五老”成员面向社会,走进基层、步入校园,积极传递党的声音,宣传党的政策。同时,引导老同志率先垂范、言传身教,在日常生活中自觉践行两会精神,积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

学习贯彻全国两会精神 谱写新时代老干部工作新篇章

服务大局法,实现老同志的时代价值。鼓励和支持离退休干部在自觉自愿、量力而行的基础上,发挥专业特长和经验优势,深入贫困村视察扶贫工作,依托公共服务平台开展人才培养,科研创新、技术推广等帮扶活动,及时为我州扶贫工作“攻坚拔寨”的关键时刻贡献一份力量;把“绿色感恩、生态报国”作为核心理念,以“老少共携手,保护三江源”主题活动为载体,继续发挥老干部生态保护志愿服务队和宣讲团积极作用,引导和动员更多的人参与到生态保护中来,献智生态保护;组织引导老干部发挥精通双语、熟悉民情民风的优势,组织宣讲团下基层、进学校、进寺院,以“三个离不开”“四个认同”“五个倍加”为重点进行宣讲,为全国民族团结进步示范州创建工作聚力。

扫码阅读【学习贯彻全国两会精神 谱写新时代老干部工作新篇章】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页