党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办组织开展第30个爱国卫生运动月活动

玉树州编办组织开展第30个爱国卫生运动月活动来源:玉树党建  发布时间:2018-05-03 17:05:35  编辑:ysdjnet  浏览:168

为有序开展第30个爱国卫生运动,根据州爱卫办文件要求,玉树州编办积极作为,把思想认识、环境健康、自身健康作为爱国卫生运动的着力方向,精心组织,使爱国卫生运动取得了显著成效:

一是广泛宣传、全面动员。思想认识是行动的先导,为了提升爱国卫生运动的知晓度和环境卫生对于健康的重要意义,玉树编办通过微信、QQ、横幅、展板等多种媒体,制作展板2块、横幅2条,重点宣传了推进厕所革命、春夏季病媒防控、关注身边健康环境、垃圾分类等内容,不断提高干部职工投入爱国卫生运动的激情和自觉性,激发干部职工的城市荣誉感,促使他们人人爱玉树,人人为玉树争光的良好氛围。

二是治脏、治乱,创建好环境。生活环境的美化是爱国卫生运动的主要形式,通过开展爱国卫生运动可以提升环境美化度,可以带动群众参与爱国卫生运动中。全州编办组织干部职工对社区、公路沿线、江河沿及家庭内部,办公室等进行了清洁,通过环境治理,提高了职工生活环境质量,为三江源环保事业做出了积极努力。

三是注重自身健康。自身健康是自己做好一切的根本,没有自身的健康其它都是空谈。玉树编办组织干部职工积极参加体检、注射疫苗、参加健身、户外运动等,20名干部注射了乙肝、流行感冒等疫苗,26名干部职工进行了健康体检。同时,根据《公共场所禁止吸烟规定》,张贴禁烟标志,在办公场所全面实行禁烟制度。通过活动,查清了自身健康方面存在的问题,提高了自己的抵抗流行性疾病的免疫力,使全州编办爱国卫生运动提升了一个档次。

扫码阅读【玉树州编办组织开展第30个爱国卫生运动月活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页