玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:称多县尕朵乡“三举措”确保虫草采集管理工作有序开展

称多县尕朵乡“三举措”确保虫草采集管理工作有序开展
来源:玉树党建 发布时间:2018-05-07 15:05:04 编辑:ysdjnet 浏览:802

为确保今年虫草采集管理工作有序开展,近日尕朵乡在认真贯彻州、县冬虫夏草采集管理办法的基础上,结合实际,做实、做细虫草采集管理工作。

称多县尕朵乡“三举措”确保虫草采集管理工作有序开展

加强政策宣传。尕朵乡各驻村工作队充分协助村“两委”班子组织召开村民大会、发放宣传资料,加大《环境保护法》《治安管理处罚法》等法律法规宣传力度,尤其是向农牧民群众耐心细致地宣讲《尕朵乡冬虫夏草采集管理办法》和《尕朵乡虫草纠纷群体性事件应急预案》等,增强采挖人员的法制观念,防止发生群体冲突和治安案件。积极宣传草原生态环境保护工作,引导群众边采集、边回填,严禁乱丢乱扔生活垃圾,严禁使用对草原破坏较大的采集工具,确保虫草产区生态安全和虫草产业的可持续发展。

细化工作措施。针对往年出现的不法采挖者提前进入采挖点偷挖虫草现象,极易引发矛盾冲突和刑事案件发生的情况,尕朵乡各驻村工作队积极配合各村“两委”开展巡逻与设卡等工作,在每个虫草采集点建立临时党支部,把党建工作延伸至虫草山上,有效地做到了稳定与服务管理两不误。把虫草采集管理、保护草原生态等政策措施列入“乡规民约”、“村规民约”,做到深入人心,得到群众的认可和守约,并与采挖户签订《虫草采集管理目标责任书》。

开展隐患排查。尕朵乡各驻村工作队通过走村入户的形式深入到广大农牧民群众中,及时摸排掌握群众所思所想及遗留虫草资源采集纠纷情况,联合相关部门及时予以调处。并随时将掌握的一线情况及时反馈到乡上,为乡党委、政府决策部署提供参考信息,切实有效预防和减少因虫草采挖引发的各类矛盾纠纷,维护全乡社会和谐稳定。

扫码阅读【称多县尕朵乡“三举措”确保虫草采集管理工作有序开展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1