党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:传承红色基因 发扬“五四”精神

传承红色基因 发扬“五四”精神来源:玉树党建  发布时间:2018-05-07 15:05:28  编辑:ysdjnet  浏览:186

玉树州关心下一代工作委员会抓住“五四”青年节有利时机,联合玉树州民族高级中学开展“传承红色基因,发扬‘五四’精神”主题活动。

巩固活动成果,切实加强青少年思想道德建设。去年,州关工委联合州教育工委、州教育局、州文明办、团州委在全州范围内开展了“关工杯”青少年作文大赛,经过半年时间征稿、初评、复评和终评,活动圆满结束,并达到了预期的目的。为进一步深化“学三史、颂党恩,听党话、跟党走”活动成效,今天,州关工委对在“关工杯”作文大赛中获奖的个人进行了表彰,发放了奖品和奖金。同时,希望通过表彰先进,进一步增强全州各地青少年“四个自信”,“五个认同”的意识,树立正确的“三观”。

注重活动实效,深入推进青少年民族团结教育。州关工委通过把民族团结教育融入民族文化传承,协同州民族中学开展民俗课堂,充分发挥广大五老特别是民族老艺人的作用,组织学生了解风俗习惯、学习本土歌舞。活动现场,学生为大家献了多部具有传统民族特色的歌舞表演,有效激发了在场青少年传承民族传统文化的热情。

突出主体地位,坚持服务青少年正确方向。为贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新任务,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,帮助他们增强中华民族共同体意识,弘扬爱国主义精神,自觉维护祖国统一和民族团结,培育和践行社会主义核心价值观,坚定不移地听党话跟党走。州关工委要求各级关工委以“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动为抓手,充分利用有效载体,组织开展多形式、多层次、全覆盖的活动,教育引导广大青少年用实际行动传承理想信念的火种和红色传统,争做有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取的时代新人。

扫码阅读【传承红色基因 发扬“五四”精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页