党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议来源:玉树党建  发布时间:2018-05-07 17:05:12  编辑:ysdjnet  浏览:299

为全面深入学习党的十九大及“两会”精神,进一步谋划好新时期妇女工作发展,全力推动今年各项工作落实。5月4日,玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议。州委常委、州总工会主席晁学德,州妇联十届执委、各单位妇委会主任和妇女小组组长参加会议。

玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

会上,州妇联主席白玛求吉代表妇联十届执行常务委员会作了题为《全面贯彻党的十九大精神团结动员全州广大妇女为实现“两个越来越好”的重大目标贡献巾帼力量》的工作报告。报告总结了2017年的工作并安排部署了2018年的工作任务。

玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

报告指出,2018年妇联工作总体思路是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会和州委十三届四次全会精神,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,努力践行州委“两个越来越好”的重大目标,深入实施“五四”战略,坚持围绕中心、服务大局、立足基层、服务妇女,重视加强妇女思想政治引领,着力推动妇女发展,不断深化妇联改革,突出抓好家庭文明建设,强力做实维权服务,团结动员广大妇女为建设富裕文明和谐美丽新玉树而努力奋斗。

玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

会上,囊谦县妇联、曲麻莱县妇联、州人社局、州八一职业技术学校妇联结合自身工作实际,在加强和服务妇女儿童等方面先后进行了交流发言,表彰了2017年度妇联系统重点工作目标考核先进县(市)。

玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

州委常委、州总工会主席晁学德在会上作了重要讲话并就做好新形势下妇联工作提出几点要求:一要把握妇女工作新特点,把工作重心放在基层,切实做好新形势下妇联工作;二要紧紧围绕乡村振兴战略,结合妇联自身实际,引领广大妇女积极参与农牧业产业结构调整,结合精准扶贫精准脱贫,大力发展特色种养业、农畜产品加工业、民俗文化、乡村旅游等服务业;三要充分发挥妇联组织在推进家风家教、践行核心价值中的积极作用,教育引导妇女经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,培养社会好风气;四要全面加快改革步伐,推进群团一体化改革进程;五要全面加快信息化建设,拓宽服务渠道,努力转变工作方式,改进运行方式,扩大受众面,实现群团工作的现代化;六要强化教育学习,加大对各级妇联干部的培训力度,加强妇女干部的教育力度,提高妇女整体素质。

最后,玉树州妇联与各县(市) 妇联签订2018年妇联重点工作、党风廉政工作目标责任书。

玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议

扫码阅读【玉树州妇联召开十届四次执委(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页