党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动

州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动来源:玉树党建  发布时间:2018-05-09 16:05:27  编辑:ysdjnet  浏览:166

根据州委有关安排,为深入推进全州基层党建工作,切实抓好基层党建工作重点、难点问题的调查研究,全面构建玉树州“大党建”工作格局,确保党建工作制度化、规范化、科学化落实。5月7日,玉树州委组织部副部长、州直机关工委书记李文一行调研组在县委常委、组织部长李振一行的陪同下深入歇武镇、清水河镇开展“大调研”活动。

州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动

州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动

调研期间,调研组一行深入歇武镇组织镇党政班子、村(社区)“两委”班子、各驻村第一书记针对构建“大党建”工作格局,对基层党组织落实“三会一课”制度的主要做法、特色亮点和困难问题,对精准扶贫第一书记和驻村工作队员到岗情况和履职情况,以及结对单位与贫困村的“双帮”工作落实情况与镇党政班子、村(社区)“两委”进行深入座谈交流。他指出,一要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,真正让党组织成为推动发展的核心,让党员成为推动发展先锋;二要充分利用“三会一课”和党员教育管理工作的开展带动发挥村级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打造全州“大党建”工作格局树立典型,将可复制经验进行推广;三要镇党委政府深入一线结合党的十九大精神积极组织讲党课,认真落实“三会一课”制度,对村级组织入党程序进行宣传,规范村级组织入党程序,让村级组织把好入党审核关。  

州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动

县委常委、组织部长李振强调,一要加强驻村第一书记及工作队管理,始终做好脱岗蹲点,认真履职尽责,充分发挥第一书记及工作队作用,完成全县脱贫攻坚任务;二要切实发挥自身作用,始终把加强基层组织建设作为重要任务,抓好脱贫攻坚工作,沉下身心,理清思路,发展壮大村集体经济,切实解决发展生产中的困难和问题;三要做好抗震应急工作。近日全县频发地震,根据县委县政府主要领导指示,各乡镇党委政府、村(社区)“两委”班子、驻村第一书记要发挥好作用,实施应急预案,做到防患于未然。

最后,调研组一行深入清水河镇对“温暖工程”建设任务完成情况进行检查,并全面验收2015年建设的村级活动场所。

州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动

扫码阅读【州委组织部调研组深入称多县开展“大调研”活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页