党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:加吉博洛镇:以学修身 补足基层党员“精神之钙”

加吉博洛镇:以学修身 补足基层党员“精神之钙”来源:玉树党建  发布时间:2018-05-11 15:05:16  编辑:ysdjnet  浏览:268

加吉博洛镇为进一步提高村(社区)党员的理论素养、文化水平和服务能力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实2017年县委组织部提出的上好“九堂课”要求,镇党委结合全镇党员培训工作实际,组织全镇两村六社区党员及新一届村(社区)“两委”班子成员近300余名在行政中心二楼会议室进行为期2天的学习培训。

5月4日上午,加吉博洛镇村(社区)党员春季集中学习培训班正式开班。县委常委、组织部长孔庆明,县委党校副校长白向明、镇人大主席索南达杰、镇纪委书记边巴扎西、加吉博洛镇上社区支部书记更尕尼玛参加了开班仪式,镇党委书记魏锋主持。

开班仪式上举行了重温入党誓词。教育广大党员继承革命传统、牢记共产党员的光荣使命、行使好共产党人勇于牺牲奉献、扎实为民服务的“特权”。

县委常委、组织部长孔庆明在开班仪式上作讲话。他强调:党的基层组织是保证党的各项政策能够惠及群众的“毛细血管”,是联系党和人民群众的“桥梁和纽带”。一是基层党员集中学习培训旨在纯洁思想、提升素质,形成合力,切实帮助基层党员认清形势,提高认识,为玉树实现“两个越来越好”、治多创建青海藏区“六好”示范县目标提供坚强的组织保证。二是党员是党组织的肌体细胞,只有基层党员合格,基层党组织才能坚强有力。面对当前全镇基层党员中存在的问题,要从根本上重视起来,把握好这次学习机会,坚定理想信念、增强党性观念和“四个意识”,做一个“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的合格共产党员。三是认真学习,自觉把学到的知识传达给身边的群众,做好人民群众的“宣传员”。四是要扎扎实实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,严以律己,把“三基”建设作为一项重要工作,真正放在心上、扛在肩上、抓在手上,齐力推进“两学一做”常态化制度化。

魏锋针对本次培训班提了两点要求:一是认真学习,加强交流,圆满完成培训任务,遵守好培训纪律,宣传好培训内容。二是结合集中教育培训,各村(社区)党支部要增强对党员培训工作的重视程度,扎扎实实抓好具体工作落实。

扫码阅读【加吉博洛镇:以学修身 补足基层党员“精神之钙”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页