玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县进一步加强党员教育管理工作

曲麻莱县进一步加强党员教育管理工作
来源:玉树党建 发布时间:2018-05-11 15:05:04 编辑:ysdjnet 浏览:106

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党要管党、从严治党要求,建设信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出、群众认可的党员队伍,根据党章和党内有关规定,把党员教育工作推至党建各项工作重点,全面加强党建教育管理工作。

突出政治标准,严格发展党员程序。为了从源头治理发展党员中出现的各种问题,保持党的纯洁性和先进性,进一步严格党员发展中的政治标准、发展程序、摸底排查、发展纪律等,逐步建立党员发展的科学性、规范性、严格性、纪律性。

健全各项制度,严格党内组织生活。为加强规范基层党内组织生活,激发党组织生机活力,旺盛党组织内生动力,建立健全以严格执行“三会一课”、党内民主生活、“党员活动日”、党费收缴管理等工作制度,以党内组织生活为抓手,着力提升基层党组织活力。

加强日常监督,规范党员组织管理。为充分发挥上级党组织管理党员作用,加强党员日常工作监督,从规范党组织关系转接、加强流动党员管理、定期排查党员组织关系、推进党员档案标准化管理等方面入手,以党员自我管理为重,党组织日常监督和党员自觉履职并举,全面加强规范党员组织管理。

主抓思想建设,加强党员教育培训。突出教育重点。围绕解决世界观人生观价值观这个 “总开关”问题,突出抓好理论武装、党性锻炼、道德教育和警示教育,教育引导党员坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,积极践行社会主义核心价值观。加强习近平总书记系列重要讲话精神教育培训,深入开展“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和中国梦教育,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。加强党章、党史、党性党风党纪以及党的路线方针政策和形势任务的教育培训,提高党员思想觉悟和政治素质。创新培训方式。充分发挥基层党校的教育培训主阵地作用,认真抓好基层党组织书记培训、青海省党员干部现代远程教育、非公有制经济组织和社会组织党员培训、新党员培训、流动党员培训、党员创业就业技能培训等重点工作。依托北京顺义区委党校、县委党校和乡镇党校,分层组织全体党员进行专题培训和集中轮训,县委组织部、县委党校每年对村(社区)党组织书记进行一次集中轮训,开展一期党员骨干培训班,着力做好党员教育培训工作。

树立党员模范,强化党员作用发挥。为确保“三讲四促”、精准扶贫、控辍保学等工作中进一步发挥好党员先锋作用,开展了“争做合格党员”行动、“党旗引领”行动、“服务凝聚”行动、“创先争优”行动、“示范引领”行动,使党员充分发挥其自身作用,鼓励党员在争创中比先进、赶先进、做先进。

严格考核管理,完善党员考评机制。根据县委工作安排,制定实施抓好党组织书记党建定期汇报制度、健全党员民主评议制度,抓实党员日常考评,稳妥慎重处置不合格党员。

扫码阅读【曲麻莱县进一步加强党员教育管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1