党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县进一步加强党员教育管理工作

曲麻莱县进一步加强党员教育管理工作来源:玉树党建  发布时间:2018-05-11 15:05:04  编辑:ysdjnet  浏览:272

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党要管党、从严治党要求,建设信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出、群众认可的党员队伍,根据党章和党内有关规定,把党员教育工作推至党建各项工作重点,全面加强党建教育管理工作。

突出政治标准,严格发展党员程序。为了从源头治理发展党员中出现的各种问题,保持党的纯洁性和先进性,进一步严格党员发展中的政治标准、发展程序、摸底排查、发展纪律等,逐步建立党员发展的科学性、规范性、严格性、纪律性。

健全各项制度,严格党内组织生活。为加强规范基层党内组织生活,激发党组织生机活力,旺盛党组织内生动力,建立健全以严格执行“三会一课”、党内民主生活、“党员活动日”、党费收缴管理等工作制度,以党内组织生活为抓手,着力提升基层党组织活力。

加强日常监督,规范党员组织管理。为充分发挥上级党组织管理党员作用,加强党员日常工作监督,从规范党组织关系转接、加强流动党员管理、定期排查党员组织关系、推进党员档案标准化管理等方面入手,以党员自我管理为重,党组织日常监督和党员自觉履职并举,全面加强规范党员组织管理。

主抓思想建设,加强党员教育培训。突出教育重点。围绕解决世界观人生观价值观这个 “总开关”问题,突出抓好理论武装、党性锻炼、道德教育和警示教育,教育引导党员坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,积极践行社会主义核心价值观。加强习近平总书记系列重要讲话精神教育培训,深入开展“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和中国梦教育,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。加强党章、党史、党性党风党纪以及党的路线方针政策和形势任务的教育培训,提高党员思想觉悟和政治素质。创新培训方式。充分发挥基层党校的教育培训主阵地作用,认真抓好基层党组织书记培训、青海省党员干部现代远程教育、非公有制经济组织和社会组织党员培训、新党员培训、流动党员培训、党员创业就业技能培训等重点工作。依托北京顺义区委党校、县委党校和乡镇党校,分层组织全体党员进行专题培训和集中轮训,县委组织部、县委党校每年对村(社区)党组织书记进行一次集中轮训,开展一期党员骨干培训班,着力做好党员教育培训工作。

树立党员模范,强化党员作用发挥。为确保“三讲四促”、精准扶贫、控辍保学等工作中进一步发挥好党员先锋作用,开展了“争做合格党员”行动、“党旗引领”行动、“服务凝聚”行动、“创先争优”行动、“示范引领”行动,使党员充分发挥其自身作用,鼓励党员在争创中比先进、赶先进、做先进。

严格考核管理,完善党员考评机制。根据县委工作安排,制定实施抓好党组织书记党建定期汇报制度、健全党员民主评议制度,抓实党员日常考评,稳妥慎重处置不合格党员。

扫码阅读【曲麻莱县进一步加强党员教育管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页