党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县着力推进基层党建工作任务

曲麻莱县着力推进基层党建工作任务来源:玉树党建  发布时间:2018-05-11 15:05:03  编辑:ysdjnet  浏览:141

根据中央、省、州委关于全面推进基层党建责任落实工作要求,曲麻莱县以党建指导员为抓手,瞄准新时期基层党建工作新任务、新要求、新举措、新目标,扎实推动基层党的建设突出新做法、取得新成效。

明确责任,加强重视。形成了由精准扶贫第一书记担任联点村党建指导员,各乡(镇)党建指导员由组织部部务会成员担任,各乡(镇)村(社)党建指导员员由党委书记、副书记、组织委员担任,县直各机关党组织(支部)党建指导员由各工委书记担任的工作格局,各级党建工作指导员坚持“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是失职”的工作原则,切实承担起抓党建第一责任人的责任,为全面巩固和提升基层党的执政水平和能力提供坚强的组织保障。

聚焦主业,细化任务。党建指导内容主要包括:严格规范组织生活,增强党组织创新活力;加强改进党员教育管理,补足党员精神之“钙”;落实和完善党员进社区工作制度,保持党群血肉联系;严格规范党费收缴工作,提高党员“在党言党、在党护党、在党爱党”的责任心理;深化党建“造血”功能,增强抓党建、谋发展、促脱贫能力;巩固互联网+党建共享成果,提升改革创新能力水平;规范机关作风建设,努力创建学习型、创新型、服务性党组织建设。

强化督查,注重实效。根据县委要求,各党建指导员认真按照指导内容,制定了从谋划到部署,再到落实的强有力的监督体系,严格抓好落实,切实形成了谋划有据、落实有方、责任有监的工作新格局,真正在实践党建指导工作路上求到真知、找到规律,为建设好、推动好、落实好新时期基层党建工作取得了新经验、新认识、新方案。

扫码阅读【曲麻莱县着力推进基层党建工作任务】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页