党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市以“三大工程”为抓手全面加强基层组织建设

玉树市以“三大工程”为抓手全面加强基层组织建设来源:玉树党建  发布时间:2018-05-11 15:05:03  编辑:ysdjnet  浏览:131

玉树市在基层党建工作中,以提升基层党组织政治功能和党员先锋意识提升组织为重点,围绕“党组织规范建设、党建示范品牌打造、党员干部提能增效”三大工程,全面引导基层党组织和党员干部在脱贫攻坚、乡村振兴战略中发挥战斗堡垒作用和示范引领作用。

抓规范建设工程“聚”合力。将2018年作为全市基层党组织“规范建设提升年”,通过制定《玉树市基层党支部规范化建设“四标准”》、《玉树市“七个好”党支部星级创建活动方案》、《玉树市党员积分制星级管理方案》等,全面推进党支部规范化建设,实行党员积分制管理,有效解决基层党支部基础工作不规范,党员先锋作用发挥不明显的问题。

抓品牌示范工程“增”动力。以项目化党建为抓手,通过实施“24681”工程(即在全市打造2个乡镇街道、4个社区、6个机关单位、8个村、1个“两新”组织),形成“多点引领、连点成片、连片成面”的党建区块链条,打造出“影响周边、辐射全局整体联动”的优势党建品牌,力求在“城市基层党建转型升级、农牧区党建基础优化、机关党建提挡增效、“两新”党建标准规范”上取得突破,进一步增强各级基层组织的政治辐射力、影响带动力和典型渗透力,促进全市基层党建工作实现全面跃升。

抓提能增效工程“提”能力。利用“一端两校两基地”(即:远程教育终端、市委党校、三基干部学院、禅古村感恩教育基地、隆宝镇红色革命教育基地),采取分散自学、集中培训、实地观摩、赴外参训等形式分批次分层次对全市机关党员、农牧民党员、扶贫干部、村社领导和各级党务工作者进行培训。止目前,培训人数1400余人次,有效弥补了基层干部的理论短板和能力弱项。

扫码阅读【玉树市以“三大工程”为抓手全面加强基层组织建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页