党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委组织部调研组赴治多县就构建基层党建“大格局”进行调研

州委组织部调研组赴治多县就构建基层党建“大格局”进行调研来源:玉树党建  发布时间:2018-05-07 15:05:55  编辑:ysdjnet  浏览:192

5月3日至4日,州委组织部副部长、州直属机关党委书记李文,州委组织部组织科副科级组织员扎西达哇一行赴治多县就构建基层党建“大格局”,分类别、分领域加强基层组织建设,全面落实“三会一课”制度等工作进行全面深入调研。

调研组一行突出“深、细、实”的工作要求,不听“念稿子式”汇报,不看“展示型”材料,深入3个乡(镇)3个村,与乡(镇)主要负责人、村“两委”班子成员进行座谈,听取“真心话”、了解“土办法”、掌握“真措施”。

调研组一行针对治多县服务面广、服务半径大,群众居住分散、不便于集中,过半数的牧民群众移居县城不便于管理,大部分牧民群众文化素质不高,无法自行撰写读书笔记和心得体会等实际问题,与村“两委”成员展开探讨,全面了解切合基层实际、可操作性强的解决措施。李文同志认真地听取村“两委”成员的介绍,对立新乡建立健全《村规民约》以制度管人管事;扎河乡充分发挥党员先锋模范作用,以党建工作引领畜牧合作社发展;治渠乡集中教育培训牧民党员等有效措施给予了充分肯定,对虫草采挖期间设立临时党组织等有效做法一一进行认真记录,并对健全党员“一人一档”等工作提出了指导意见。

同时,调研组对人事档案复核“回头看”工作进行了督查,对2015年新建的扎河乡达旺村、治渠乡治加村、索加乡君曲村、莫曲村综合办公服务场所进行了验收。

扫码阅读【州委组织部调研组赴治多县就构建基层党建“大格局”进行调研】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页