玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:转变培训思路 创新培训模式 拓宽培训渠道

转变培训思路 创新培训模式 拓宽培训渠道
来源:玉树党建 发布时间:2018-05-11 15:05:56 编辑:ysdjnet 浏览:281

近期,根据全省关于《2018年全省干部教育培训工作要点》的总体要求,结合我州干部人才队伍建设工作实际,制定了《玉树州2018年北京对口智力支持干部人才教育培训工作方案》。

转变培训思路:《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧紧围绕十九大和省州第十三次党代会精神,紧扣扶贫主题,采取“近学方法,远学理念”的培训思路,以“需要什么就培训什么,缺什么就补什么”为基本要求,精准开展理论教育、党性教育和专业化能力培训,不断加强学风建设,着力推动干部教育培训高质量发展,努力培养造就高素质干部人才队伍,更好地为实现玉树发展越来越好、群众生活越来越好服务。

创新培训模式:《方案》以建设高素质领导班子、干部队伍和专业技术人才队伍为目标,把政治理论教育、党性教育、专业岗位能力培训有机整合、相互转化、协调发展,大力推行“课堂讲授+现场教学+讨论交流”“集中培训+网络学习+实践锻炼”的立体培训模式,抓好各级干部人才政治理论教育、党性教育的同时,进一步丰富专业知识,提升专业素养,锤炼专业作风,突出理论武装、实践锻炼,强化业务水平与实际协调统一发展的能力。

拓宽培训渠道:《方案》以提高培训质量和办学水平为目的,坚持按照服务大局、按需培训、分类分级、改革创新、注重实效的要求,充分利用各类资源,通过对外引进和自身培养相结合的方式,不断拓宽培训途径,培训目标更加明确、立意更加鲜明、重点更加突出、针对性更强。一是,大力弘扬“请进来”培训战略,充分发挥在州委党校、“三基”干部学院和玉树干部人才大讲堂培训主阵地、主渠道作用,邀请省内外知名专家学者走进玉树、了解玉树、扎根玉树;二是,着力实施“走出去”培训战略,汲取北京等发达地区干部教育培训经验,学习借鉴省内环湖地区、特色农牧区基层干部培养方式,“取人之长、补己之短”,力争玉树干部教育培训工作更上新台阶。

扫码阅读【转变培训思路 创新培训模式 拓宽培训渠道】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1