党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县全面开展党建品牌创建工作

曲麻莱县全面开展党建品牌创建工作来源:玉树党建  发布时间:2018-05-11 15:05:07  编辑:ysdjnet  浏览:385

为推进“三基”建设扎实有效开展,促进党建工作创新发展,努力打造一批彰显曲麻莱特色的党建品牌,充分发挥党建品牌的辐射和示范带动作用,根据上级党委有关文件精神要求,以“五步走”全面推进党建品牌创建工作。

提高认识,强化组织领导。打造党建示范品牌是一项创新性强的工作,各级党组织严格落实“书记抓,抓书记”和“一把手”的党建工作要求,以明晰的工作思路,切实可行的工作措施,责任到人的工作机制,扎实推进,有效落实,为打造具有曲麻莱县特色的党建示范品牌提供了组织保障。

形成合力,整合优势资源。各级党组织切实加大与各职能部门的联系、协调和配合。用足、用活、用好现有各项优惠政策,积极争取项目扶持,整合各类资源,加大资金、技术等方面的支持力度,为培树先进典型、打造党建品牌工作创造良好条件。

注重实效,强化督查检查。县委组织部建立了定期督查、通报制度,对培树先进典型、打造党建品牌工作进行动态管理、跟踪问效,并作为基层党建工作考核的重要内容,进行综合考评。

舆论先导,广泛宣传推广。充分利用曲麻莱党建网、曲麻莱县党建微信公众平台、展板、宣传栏等载体,积极宣传报道先进典型和党建品牌,及时推介打造党建品牌过程中的新做法、新经验,不断扩大影响力,形成互动互促、争先进位的良好态势,全面提升全县基层党建工作水平。

严格工作,健全工作制度。根据县委要求,各党(工)委(组)建立了开展党建品牌创建活动工作、每季度向县委组织部上报党建品牌创建活动情况制度,认真做好党建品牌创建情况的统计工作,建立党建品牌创建活动台帐,为全面加强建立党建品牌创建活动工作提供了制度保障。

扫码阅读【曲麻莱县全面开展党建品牌创建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页