党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县突出“五个结合”推进虫草采集有序平稳开展

治多县突出“五个结合”推进虫草采集有序平稳开展来源:玉树党建  发布时间:2018-05-14 15:05:16  编辑:ysdjnet  浏览:219

近期,治多县虫草采集工作全面展开。为确保虫草采集期间社会秩序稳定,虫草采集有序进行,县委、县政府采取有力措施,指导各乡(镇)、村分批有序组织牧民群众进入产区采挖虫草,着力突出了“五个结合”。

一是把虫草采集工作与脱贫攻坚工作结合起来。将虫草采集工作作为牧民增收、脱贫攻坚的重要渠道,坚持一切从牧区群众的利益出发,严格按照“外禁内限、有序流动”的管理原则,有计划地组织非虫草产区牧民群众进入产区采集,严控县内草皮费,组织劳动力转移,促进牧民增收。

二是把虫草采集工作与维护稳定工作结合起来。县委县政府统筹部署,县公安等相关部门专题安排,各乡镇立即联动,层层落实虫草采集期间维稳工作任务,及时掌握动态,认真排查虫草采集期间的各类矛盾隐患。26名县级联点领导和84名驻村扶贫工作队干部,与各乡镇、各卡点临时党小组努力解决牧民群众的各类困难,力促虫草采集平稳有序。

三是把虫草采集工作与民族团结工作结合起来。禁止县外人员入境采集虫草,妥善安排县内人员采集,并合理确定县内人员采集虫草的相关事宜,有计划有组织地安排索加乡、扎河乡牧民群众等县内非产区人员进入产区采集。着力增强与兄弟乡的团结互助、共同致富的友谊,力促各民族团结进步。

四是把虫草采集工作与普及党的惠民政策结合起来。积极发挥临时党小组、驻村第一书记和工作队的积极作用,密切党的干部与群众的联系,疏通县委县政府施政的渠道,力求把惠农惠牧政策送到广大的牧民群众手中,把牧民群众的想法和意见建议及时带回来,群策群力,让治多的发展越来越好,让群众的生活越来越好。

五是把虫草采集工作与生态保护工作结合起来。乡(镇)村、驻村第一书记和工作队员做好宣传引导工作,加大对《草原法》《环境保护法》等相关政策法规的宣传力度,发挥好党员先锋模范作用和生态管护员的作用,增强采集人员的法治观念和保护生态理念,引导他们扎实做好草皮回填、生活垃圾收集等相关工作,最大限度减少虫草采挖对生态环境的破坏。

扫码阅读【治多县突出“五个结合”推进虫草采集有序平稳开展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页