党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开北京对口支援乡镇“温暖工程”推进会

玉树州召开北京对口支援乡镇“温暖工程”推进会来源:玉树党建  发布时间:2018-05-14 15:05:44  编辑:ysdjnet  浏览:217

为推进玉树州乡镇“温暖工程”建设,改善乡镇干部工作生活环境,确保乡镇干部在基层安心工作。5月11日,玉树州召开北京对口支援乡镇“温暖工程”推进会,州委副书记师存武出席会议并做了重要讲话,各市县委组织部长、主管财政的副县长、第一批“温暖工程”试点乡镇代表、15个第二批“温暖工程”实施乡镇党政主要负责同志,以及州委组织部、州对口支援办、州发改委、州住建局等相关负责同志参加了会议。会议由州委常委、组织部长桑文俊主持。

会上,各市县代表做了交流发言,分享了经验做法,提出了存在问题,明确了下一步工作任务。师存武副书记客观全面地总结了第一批试点乡镇工程建设情况,分析了存在的问题和面临的形势,并对下一步工作提出三点意见,一要把认识提到新高度,不懈怠不放松。各市县和建设乡镇要把思想认识统一到州委的目标要求上来,统一到基层干部的热切期望上来,牢固树立“四个意识”,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加务实的举措全力落实好“温暖工程”各项建设任务。各级领导、特别是县乡两级要拿出功成不必在我的担当和勇气,算大账、谋大局,对未来负责、对工程负责。州县组织部门要发挥好协调沟通、督促指导的作用,及时帮助解决工程推进中遇到的问题,以高质量高规格的“温暖工程”,确保党在基层的执政基础不断夯实。二要把问题摆在台面上,不回避不推诿。要敢于直面问题,克服主观的畏难情绪,主动寻求问题突破口、破解法,积极与政府主要领导和业务部门沟通协调,争取多方协助,力争把配套资金未落实、工程推进力度缓慢等问题解决好、整改好。要尽快拨付第一批“温暖工程”剩余70%的建设资金和第二批“温暖工程”50%的建设资金,保证资金全面到位,决不能因为资金短缺而降格以求,确保如期圆满完成“温暖工程”建设任务。三要把工程建在心坎上,不打折不凑合。要坚持标准,打造满意工程。各级组织部门、乡镇党委政府和相关部门要各负其责、各司其职,高标准打造“温暖工程”,做到让干部职工满意、各级组织满意。要抓紧进度,打造诚信工程。第二批乡镇要迅速行动、全面启动、抓紧实施。第一批试点乡镇要在8月份之前全面完成建设任务。第二批乡镇要在今年入冬之前完成各项建设任务。要保证质量,打造放心工程。要加大监管力度,城建、质检等部门要主动进位、全程参与,把质量监督贯穿“温暖工程”建设始终,为乡镇干部奉献一批放心工程、优质工程、精品工程。要严明纪律,打造安心工程。严格执行落实“三重一大”“一岗双责”等制度规定,做实“一把手”对项目实施和资金管理的监督责任,将“温暖工程”打造成阳光工程,确保不出事。

最后,桑文俊部长要求各市县认真贯彻落实推进会精神,按照“温暖工程”方案,将目标任务落实到每一项具体工作、具体项目、具体日程和具体责任人,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保人人肩上有指标、项项工作有着落、件件事情有结果,确保圆满完成目标任务。

扫码阅读【玉树州召开北京对口支援乡镇“温暖工程”推进会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页