党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州卫计委专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲...

州卫计委专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神来源:玉树党建  发布时间:2018-05-14 16:05:25  编辑:ysdjnet  浏览:195

5月11日,玉树州卫生计生委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,组织党组成员、相关科室负责同志开展深入研讨,畅谈学习体会。委党组成员、副主任刘发展同志主持了这次学习讨论。

州卫计委专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

会上,集中传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,组织观看了《马克思是对的-千年思想家》视频录相。在交流发言时大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有极其重要的政治意义、时代意义、实践意义。全体党员干部要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动玉树卫生计生事业不断取得新的进展。

大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,坚持马克思主义指导地位、坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持读原著、学原文、悟原理,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

州卫计委专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

大家一致表示,要把学习领会马克思主义、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,不断提高马克思主义理论素养。要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织开展好学习宣传教育活动,在系统内营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,切实用马克思主义引领新时代、指导新发展,更好地凝心聚力,为决战决胜全面小康做出应有的贡献。

委机关全体党员干部参加了学习讨论。

扫码阅读【州卫计委专题传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页