党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县多措并举破解基层党组织执行“三会一课”难的问题

治多县多措并举破解基层党组织执行“三会一课”难的问题来源:玉树党建  发布时间:2018-05-14 16:05:55  编辑:ysdjnet  浏览:112

治多县认真查摆基层党组织在执行“三会一课”制度中存在的问题和困难,有针对性地提出指导意见,确保“三会一课”制度发挥作用,体现优越性。

设立流动党员服务点,解决移居县城党员参加组织生活难的问题。随着禁牧搬迁、生态移民、灾后重建集中安置等政策的实施,同时,由于就学、就医、就业等需要,大量牧民群众移居县城。针对移居县城党员参加组织生活不便的实际,各乡(镇)党委均设立了县城办公点和村级流动党员活动场所,组织在县城居住的移民党员就近召开党小组会。各乡镇共设立党员服务站6处,流动党员活动点15处。

党组织随牧民劳动重心转移,解决虫草采挖期间党员定期流动的问题。挖虫草期间,牧民群众劳动重心定期转移到虫草产区,各乡(镇)在虫草产区设立临时党支部、党小组,保证党员理论学习全覆盖,组织生活不间断。

丰富讲党课形式,增强吸引力和感染力。针对讲党课枯燥、缺乏吸引力的问题,积极丰富讲课形式,通过党员轮流讲、互相交流讲、老干部现身说法讲等各种形式开展讲党课活动,同时,创新讲党课形式,利用格萨尔说唱等形式,寓教于乐,打造“精品党课”,增强党课的感染力和亲和力。

集中讨论谈体会,解决牧民党员文化水平不高,无法自行撰写心得体会的问题。大部分牧民党员文化水平偏低,虽然参加组织生活较为积极,但是撰写读书笔记和心得体会成为负担。各乡镇通过召开集体讨论会,每次安排一定比例党员发言,进行录音录像,做好记录,以音像资料和笔记作为牧民党员的心得体会,既让党员真实地谈看法、说体会,也减轻了党员的负担。

扫码阅读【治多县多措并举破解基层党组织执行“三会一课”难的问题】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页