党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“两新”组织党建工作安排部署会议

玉树州召开“两新”组织党建工作安排部署会议来源:玉树党建  发布时间:2018-05-14 16:05:58  编辑:ysdjnet  浏览:173

近日,玉树州召开“两新”组织党建工作安排部署会议,州委常委、组织部长桑文俊出席会议并做了重要讲话,州委“两新”工委委员,固定列席单位分管负责人,各市县委组织部长、分管副部长;派驻党建指导员;“两新”组织中的党组织书记代表等参加了会议。会议由州委组织部常务副部长、州委“两新”工委书记索吉远主持。

玉树州召开“两新”组织党建工作安排部署会议

会上,玉树市、杂多县、利民协会和贝正实业有限公司的有关负责同志就各自的党建工作开展情况分别作了发言,交流了经验做法,提出了存在问题,明确了下一步工作任务。桑文俊部长客观全面地总结了全州“两新”党建情况,分析了存在的问题和面临的形势,并对下一步工作提出四点意见,一是注重强化政治功能。 在“两新”组织党建工作中,要把握好功能定位,充分发挥党组织作用,找准党建工作与“两新”组织发展的结合点,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、“一名党员一面旗”活动、“两新”组织管理等,精心设计活动载体,组织引导“两新”组织党员争当鼓舞士气、坚定信心、凝聚人心的表率,争当创业创新、引领发展的表率,争当服务民生、维护和谐的表率,不断彰显党组织的先进性。二是注重健强组织网络。健全组织网络,配齐配强组织力量,是提升“两新”组织组织力的基础和前提。要巩固好“百日攻坚行动”成果,支持各地探索实践和总结推广“互联网+党建”、区域化党建和行业协会、商会党建工作创新做法,不断提高党的工作和组织覆盖率。要夯实筑牢队伍基础。要坚持把政治合格作为首要关口,采取内部选、组织派、社会聘等措施,选优配强党组织书记队伍。要重点从机关事业单位在职(或离任)党员干部中,择优选派(或聘任)党建工作指导员,11月底前,“两新”组织党建指导员覆盖率要达到100%。要加大教育管理培训力度,加强“两新”组织党组织书记培训工作,提高党组织书记执行政策、引领发展、依法办事、服务群众的能力。三是注重补齐工作短板。省委《关于加强社会组织党的建设工作的意见》下发后,我们提出了突出抓好民办学校、民办医院等重点领域,突出抓好规模较大、人数较多、管理比较规范的社会组织,突出抓好有常规办事机构且专职人员较多的社会团体、规模较大的民办非企业单位和基金会等三个“突出抓好”的具体贯彻意见。各地各单位要紧紧抓住《贯彻意见》出台的有利时机,加快健全社会组织党建工作管理体制和工作机制,深入推进社会组织党的组织和工作覆盖,拓展社会组织党组织和党员发挥作用的途径,补齐工作短板弱项。四是注重强化措施保障。要加快协调理顺州、市(县)两级“两新”工委工作机制,各地在人员配备、经费支持上给予保障和支持。加强“两新”组织党建工作制度建设、加大对“两新”组织政策扶持力度和注重关心关爱党组织书记等党建工作落地见效。推动全州形成党委统一领导,组织部门、“两新”组织党工委统筹负责、齐抓共管,乡镇街道党(工)委直接负责,“两新”组织党组织履行主体责任的工作格局。

最后,索吉远同志就如何贯彻落实好本次会议精神提出了具体要求,明确了工作目标,细化了目标责任,把“两新”组织党建工作作为领导班子、领导干部年度目标责任考核和基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的一项重要内容。突出强调各市县要创新方法,着力抓好理顺工作机构、着力抓好扩大“两新”党组织覆盖面、着力抓好党员发展质量等重点工作,扎实推进我州“两新”组织的党建工作。

扫码阅读【玉树州召开“两新”组织党建工作安排部署会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页