党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县“三项工程”狠抓基层党员队伍建设

治多县“三项工程”狠抓基层党员队伍建设来源:玉树党建  发布时间:2018-05-16 15:05:53  编辑:ysdjnet  浏览:165

近期,治多县各乡镇紧密结合“三讲四促”活动、“两学一做”学习教育制度化常态化、讲好基层党员“九堂课”等工作,全面深入扎实地开展基层党员培训工作,着力实施“三项工程”,力促基层党员队伍素质全面提升。

实施基层党员“精神补钙”工程。借助“旗帜党员”、“杰桑丶索南达杰”教育阵地和县委党校资源,全力打造党员教育培训基地,为广大党员、群众开展教育培训,实现各乡镇新一届村(社区)“两委”班子成员近1300余名党员教育培训全覆盖。各乡镇切实加大理想信念教育力度,以治多日新月异的变化、牧民日益富裕的生活为实例,讲清楚党对牧区、牧业、牧民的关心,引导党员树立信党、爱党、护党的意识。

实施党员“不忘初心”工程。以“三讲四促”活动为契机,县政协、纪委、团县委、统计、妇联、工会等连点单位的领导及工作人员加入到百人宣讲团之中,在各自擅长的业务领域对牧民群众不了解,不清楚的方针政策做一详细解答。并以“老党员上党课、讲信念谈感受”聂恰村老党员西然求陪、达生村老党员久嘎向大家分享了自己的经历,要在任何时候铭记自己党员的特殊身份,时刻为群众着想,考虑事情要更加全面,每当党和人民需要的时刻,要自觉站在第一线,时刻准备着接受群众的监督。

实施“慰问有爱心”工程。注重解决个乡镇生活困难人群的生活问题,大力发挥党员干部帮扶作用,充分发挥好结对认亲的“亲戚”党组织作用,对620余人次进行慰问帮扶,实现为空巢老人、残疾人、困难群体、留守儿童和失独家庭提供全方位服务。

扫码阅读【治多县“三项工程”狠抓基层党员队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页