党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县召开信访(联席)工作会议

杂多县召开信访(联席)工作会议来源:玉树党建  发布时间:2018-05-16 16:05:22  编辑:ysdjnet  浏览:128

5月14日,杂多县组织召开了2018年信访(联席)工作会议。

县委常委、县政法委书记文雅传达了州委书记吴德军和州长才让太对信访工作的批示精神,并宣读了中共杂多县委、县人民政府《关于表彰奖励2017年度全县信访工作先进集体和先进个人的决定》;政府办主任才仁东周总结了2017年工作,安排部署了2018年全县信访工作;公达哇副县长代表杂多县人民政府与各乡镇、各部门、各社区分管信访工作领导签订《2018年度信访工作目标责任书》;莫云乡、县人力资源社会保障局、温南社区负责人分别结合自身工作就如何做好信访工作进行了发言交流。

杂多县召开信访(联席)工作会议

会议指出,做好信访工作首先要严格落实信访工作责任制,实行目标考核,积极回应群众诉求,以责任落实推动工作落实、化解信访问题,让人民群众在每一件信访投诉事项中切实感受到党和政府的温暖,不断增强获得感。其次要善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,真正把信访纳入法治化轨道、用法治规范信访。引导群众从“信访”向“信法”转变,养成遇事找法、办事循法、依法维权、理性信访的行为习惯。

会议强调,信访工作是党委、政府联系群众的纽带和桥梁,是送上门来的群众工作。要全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作。

会议要求,各乡镇、各部门、各社区要把信访工作同全局工作紧密联系在一起,把信访工作作为构建和谐社会的重要任务和基本要求,融入到全局工作中去,以全新的思维、全新的理念,努力做好新时期的信访工作。各乡镇、各部门、各社区主要负责同志,要亲自过问、研究、部署信访工作,亲自批办一批群众来信来访,定期接待来访群众,以此推动一些重点、疑难信访问题的解决。

县政协副主席吴金多杰、国家公园澜沧江园区(生态环境和自然资源管理局)局长尼尕、县人大常委会办公室主任李盛业出席会议;各乡镇、各部门、各社区主要负责人及分管领导共60余人参加会议。

扫码阅读【杂多县召开信访(联席)工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页