玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:治多县治渠乡四个强化为虫草采集管理工作保驾护航

治多县治渠乡四个强化为虫草采集管理工作保驾护航
来源:玉树党建 发布时间:2018-05-16 16:05:16 编辑:ysdjnet 浏览:42

为扎实开展今年虫草采集管理工作,确保虫草采集期间社会稳定,切实维护牧民群众利益,治渠乡提前部署,四个强化措施搞好虫草采集管理前期工作,为2018年度虫草采集管理工作保驾护航。

一是强化组织领导,明确责任,为虫草采集工作提供组织保障。为切实加强虫草资源保护管理工作,确保各项政策措施落到实处,乡党委、政府早安排、早部署,于5月10日组织召开了治渠乡2018年虫草采集工作安排专题部署会,研究制定了《治渠乡2018年虫草采集管理实施方案》,调整成立了乡领导小组,抽调乡干部职工15人,分成2个工作组7个工作小组,赴虫草产区协助村两委开展管理工作,同时组织乡干部职工和村社牧民党员设立了7个检查站,让牧民群众自己管理,乡主要领导适时巡回监督,确保了参与人员责任明确,思想统一,虫草采集管理工作有条有序。

二是强化舆论宣传,统一思想,营造良好的虫草采集环境。利用群众大会、公告、横幅、微信平台等各种形式进行广泛宣传,切实开展好虫草采集管理期间的宣传教育,使群众进一步知晓虫草管理的有关法律法规,引导牧民群众保护虫草产区生态环境,教育牧民群众依法采集,确保虫草采集期间全乡社会局势稳定。

三是强化治安整治,齐抓共管,坚决杜绝一切突发事件和群体性事件的发生。坚持稳定压倒一切的方针,树立当前虫草采集工作的政治责任感和使命感,强化源头控管;认真开展矛盾纠纷排查调处,加强督导检查,畅通信息沟通渠道,及时发现和化解各种不稳定、不和谐因素,积极稳妥地处置突发事件和群体性事件;扎实落实举报制,鼓励牧民时时监督举报,采取奖励措施鼓励群众提供线索,从而全面掌握采集期间的违法乱纪行为。

四是强化跟踪管理,明确时限,严禁虫草采集人员无序流动。组织采集人员按时按点进入虫草采集区进行采挖,不得随意变动。由各工作组组织采集人员统一带队进入,并对其进行跟踪管理,出现问题,直接追究工作组的责任。乡政府会同村干部、党团员和民兵组成巡山队,进行定期或不定期巡山,随时排查矛盾纠纷。

扫码阅读【治多县治渠乡四个强化为虫草采集管理工作保驾护航】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
iso9001认证
曲麻莱党建网
三江源报
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1