党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县治渠乡四个强化为虫草采集管理工作保驾护航

治多县治渠乡四个强化为虫草采集管理工作保驾护航来源:玉树党建  发布时间:2018-05-16 16:05:16  编辑:ysdjnet  浏览:105

为扎实开展今年虫草采集管理工作,确保虫草采集期间社会稳定,切实维护牧民群众利益,治渠乡提前部署,四个强化措施搞好虫草采集管理前期工作,为2018年度虫草采集管理工作保驾护航。

一是强化组织领导,明确责任,为虫草采集工作提供组织保障。为切实加强虫草资源保护管理工作,确保各项政策措施落到实处,乡党委、政府早安排、早部署,于5月10日组织召开了治渠乡2018年虫草采集工作安排专题部署会,研究制定了《治渠乡2018年虫草采集管理实施方案》,调整成立了乡领导小组,抽调乡干部职工15人,分成2个工作组7个工作小组,赴虫草产区协助村两委开展管理工作,同时组织乡干部职工和村社牧民党员设立了7个检查站,让牧民群众自己管理,乡主要领导适时巡回监督,确保了参与人员责任明确,思想统一,虫草采集管理工作有条有序。

二是强化舆论宣传,统一思想,营造良好的虫草采集环境。利用群众大会、公告、横幅、微信平台等各种形式进行广泛宣传,切实开展好虫草采集管理期间的宣传教育,使群众进一步知晓虫草管理的有关法律法规,引导牧民群众保护虫草产区生态环境,教育牧民群众依法采集,确保虫草采集期间全乡社会局势稳定。

三是强化治安整治,齐抓共管,坚决杜绝一切突发事件和群体性事件的发生。坚持稳定压倒一切的方针,树立当前虫草采集工作的政治责任感和使命感,强化源头控管;认真开展矛盾纠纷排查调处,加强督导检查,畅通信息沟通渠道,及时发现和化解各种不稳定、不和谐因素,积极稳妥地处置突发事件和群体性事件;扎实落实举报制,鼓励牧民时时监督举报,采取奖励措施鼓励群众提供线索,从而全面掌握采集期间的违法乱纪行为。

四是强化跟踪管理,明确时限,严禁虫草采集人员无序流动。组织采集人员按时按点进入虫草采集区进行采挖,不得随意变动。由各工作组组织采集人员统一带队进入,并对其进行跟踪管理,出现问题,直接追究工作组的责任。乡政府会同村干部、党团员和民兵组成巡山队,进行定期或不定期巡山,随时排查矛盾纠纷。

扫码阅读【治多县治渠乡四个强化为虫草采集管理工作保驾护航】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页