党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县治渠乡“三严三强”持续优化干部作风建设

治多县治渠乡“三严三强”持续优化干部作风建设来源:玉树党建  发布时间:2018-05-16 16:05:49  编辑:ysdjnet  浏览:352

为进一步贯彻落实党的十九大精神,切实加强机关作风建设,营造良好工作环境,提高机关办事效率,治渠乡结合实际,以“三严三强”持续优化干部作风建设。

一是严格执行强纪律。为全力抓实干部管理,治渠乡机关严格执行和落实好《干部职工请销假制度》《治多县日记月结季评年考》等制度,突出对干部职工上下班、请销假等进行不定时抽查,迟到、早退、旷工、请假未审批等人员将由乡纪委进行提醒或谈话。同时依据干部自身特长体明确了各自的任务分工与工作职责,乡党委、政府本着严抓“责任+作风”的理念,把干部作风建设和责任意识放在重要位置,保持督查高压态势,提高了广大党员干部遵守纪律的自觉性和日常工作的积极性。

二是严肃督查强风气。治渠乡以“零容忍”态度重拳出击因工作不力、敷衍了事等造成工作停滞不前或重大失误现象,对存在问题立查立改,决不允许有“上有政策、下有对策”的行为,通过强有力的执纪措施正风肃纪,净化干事创业工作环境。

三是严加学习强自律。治渠乡机关支部落实“二五学习”常态化,不仅加强了机关干部的政治理论水平,也解决了业务理论更新不足,执行力不高的问题,同时在各项会议中,常常以案说法,用案例予以警戒,加强干部的廉洁自律意识,强调全体党员干部要守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。要求全体工作人员要有积极的工作态度和严格的纪律意识,要保持严谨的工作态度和良好的工作作风,要着重提高服务意识、优化服务质量,切实为人民群众解答疑惑,解决问题。

扫码阅读【治多县治渠乡“三严三强”持续优化干部作风建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页