党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“两个坚持”抓实人才队伍建设 为脱贫攻坚凝聚强大合力

玉树市“两个坚持”抓实人才队伍建设 为脱贫攻坚凝聚强大合力来源:玉树党建  发布时间:2018-05-23 16:05:26  编辑:ysdjnet  浏览:409

近年来,玉树市牢固树立“人才强市”战略意识,坚持党管人才原则,突出基层需求导向,将人才工作作为实现“三大目标”的实践利器,从“强化保障、优化政策、提质升级”三方入手,通过实施个性化培养、专题化培训,实施“创业孵化”项目等方式,多措并举,多管齐下,深入推进各类人才队伍建设,有效缓解了玉树市人才素质不高,总量不足、结构失衡,留才环境吸引力不强等问题,为全面建成小康社会,推进乡村振兴战略提供了有力的人才保证和智力支撑。

坚持人才“引进来”和“送出去”相结合。一方面通过“公开招考、引进招聘”等方式引进初级、中端人才。另一方面,采取与省州各高校、医疗单位合作培训培养的方式,为我市各学校、医疗单位输送专业人才,实施“传帮带培”。同时,因地制宜制定引才、留才机制,努力营造重才爱才、鼓励创新的环境,通过打造“创业孵化”基地,为返乡大学生提供“创业支撑”。

坚持人才“需求导向”和“培养培训”相结合。坚持玉树市发展需要什么就培训什么,干部能力素质缺什么就补什么的原则,强化人才培养培训。一方面,充分利用市委党校和“三基”干部学院等教育培训资源,分批次实施人才队伍全员轮训,有效提升人才服务发展、人才推动发展的能力和水平。另一方面,采取“送师送教、集中培训”等办法, “组团式”引进高层次人才和优秀学科带头人到我市开展“传帮带培”活动,同时,依托各类农牧技术培训机构,制定实施“农牧区人才保障计划”,“订单式”培养农牧业产业化发展急需的农牧民专业合作组织带头人和技能型农牧民。

扫码阅读【玉树市“两个坚持”抓实人才队伍建设 为脱贫攻坚凝聚强大合力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页