党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市夯实“四力”全面推动组织工作高质量发展

玉树市夯实“四力”全面推动组织工作高质量发展来源:玉树党建  发布时间:2018-05-23 16:05:51  编辑:ysdjnet  浏览:131

玉树市牢牢把握“厚植党的执政根基”这一核心,紧紧扭住“夯实组织工作基础,提升组织工作质量”这一关键,坚持“四向发力”,统筹抓好政治建设、党员干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设,使党建工作真正成为引领新玉树转型发展的源头动力和主力引擎。

----不忘初心,全面增强政治建设的“凝聚力”。坚持以党的政治建设为根本,突出基层导向,创新举措抓手,从“党性体检、培训教育、严规严纪”三方入手,确保党员干部“党性体检有准度、三会一课有精度、党性教育有深度、政治信仰有高度”。通过开展面向全体党员的“党性体检”活动,引导党员全面剖析自我、检视自我、找准病灶、增强党性。结合脱贫攻坚,开展“脱贫攻坚战、党员怎么干”为主题的思想解放大讨论活动,既保证了“规定动作”到位,又实现了“创新举措”有效。利用“禅古村感恩教育基地”和“隆宝镇红色教育”基地,开展形式多样的党性教育活动,使“玉树抗震救灾伟大精神”在精准扶贫的伟大实践中滋生新高度,使“延安红色革命精神”在玉树高原实现再生根。

----恪守公心,全面增强干事创业的“主动力”。坚持以党管干部为原则,精准科学选人用人,全面探索干部管理新模式。一方面围绕“政治品行”这一条主线,从理想信念、道德品行、廉洁自律等方面甄别考量干部,坚持选任标准、任前审核、监督管理“三面从严”,认真贯彻落实新时期好干部标准要求,严格实行任前“三审一公示”“凡提四必”、提醒、函询、诫勉和双向约谈等制度。另一方面坚持改进考察工作原则,注重平时考核,做好延伸考察,把任职考察与平时考核相结合,进一步推进干部容错免责、能上能下机制,鼓励广大干部干事创业、担当作为。

----聚力凝心,全面增强基层组织的“战斗力”。结合“2468”工程,在全市分区域打造党建示范点,形成“多点引领、连点成片、连片成面”的党建区块链条,打造出“影响周边、辐射全局整体联动”的优势党建品牌,逐步实现“城市党建转型升级、农牧区党建基础优化、机关党建提挡增效、其他领域党建标准规范”的整体提升目标,全面增强各级基层组织的政治辐射力、影响带动力和典型渗透力,促进全市基层党建工作实现全面跃升。

----独运匠心,全面增强人才发展的“引擎力”。始终坚持基层需求导向,从“强化保障、优化政策、提质升级”三方面入手,深入推进各类人才队伍建设,为全面建成小康社会、推进乡村振兴战略提供有力人才保证和智力支撑。一方面坚持“引进来”和“走出去”相结合的办法,通过 “公开招考、引进招聘”的方式引进多领域人才,采取“挂职学习、岗位锻炼”的方式为各级干部搭建挂职学习平台。另一方面充分利用党校和“三基”干部学院等教育培训资源,采取“送师送教、集中培训”的办法,分批次实施人才队伍全员轮训。同时,依托各类农牧技术培训机构,培养农牧业产业化发展急需的农牧民专业合作组织带头人和技能型农牧民。

扫码阅读【玉树市夯实“四力”全面推动组织工作高质量发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页