党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:加吉博洛镇丰富宣讲形式 提高思想宣传工作实效性

加吉博洛镇丰富宣讲形式 提高思想宣传工作实效性来源:玉树党建  发布时间:2018-05-23 17:05:04  编辑:ysdjnet  浏览:161

治多县加吉博洛镇紧密结合镇情实际,丰富宣传形式,克服固有宣传方式死板枯燥的缺陷,切实增强宣传的感召力。

一是“大讨论”增强互动。党委书记亲自组织开展“入党为什么、现在做什么、将来留什么”大讨论活动,全镇党员结合自身实际谈感受、找差距、严整改,进一步理解了“不忘初心”的含义,补足了“精神之钙”。

二是“身边人”强化感染。向本土英雄—环保卫士杰桑索南达杰学习,向抗震救灾和灾后重建中牺牲的韩慧英、王成元等优秀共产党员学习,向一次性缴纳10万元党费的白美多杰学习,向全县涌现出的“旗帜党员”学习,树立比学赶超的“看齐意识”。

三是“信息化”高效快捷。充分利用微信、微博等新型媒介,开辟“微课堂”,组织“微互动”,增强宣传的广泛性、时效性。组织开展藏汉双语“十九大精神、党章、党规党纪抢答竞赛”和朗诵十九大报告活动。

四是“土办法”贴近群众。组建三支特色宣传队(干部宣讲队、出租车宣讲队、社区志愿者宣讲队),确保宣传家喻户晓;用好社区大喇叭(藏汉双语),每日“滴灌渗透”。

同时,镇党委切实加大宣传工作保障力度,每年组织举办全民运动会,定期开放镇文化中心,镇机关设有社会主义核心价值观宣传走廊、廉政文化教育中心、精神文明建设大讲堂。各村(社区)都建设了固定的宣传栏和牧家书屋。镇党委切实加强对外宣传报道,积极往省、州、县报刊、广播、电视、网络等媒体投稿,涉及加吉博洛镇基层党建、生态保护、精准脱贫、社会综治、江源新镇等先进经验和典型做法在青海日报、三江源报、康巴卫视、青海卫视、玉树电视台等媒体屡屡见诸报端。

扫码阅读【加吉博洛镇丰富宣讲形式 提高思想宣传工作实效性】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页