党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:实施能力“大提升”行动 把人才“大熔炉”奋斗出来

实施能力“大提升”行动 把人才“大熔炉”奋斗出来来源:玉树党建  发布时间:2018-06-11 10:06:07  编辑:ysdjnet  浏览:406

为加强基层组织建设、队伍建设、能力建设,全面推动基层组织发挥作用、基础工作得以巩固、基本能力得到提升。曲麻莱县坚持“创新是发展的根脉,人才是创新的基础”的理念,凑起发展人才“主旋律”,实施能力“大提升”行动,努力把人才“大熔炉”奋斗出来。

抓住核心,坚定举旗铸魂不迷航。坚持将“学先进理念、学前沿知识”融入到党员干部教育工作中。曲麻莱县引进4名省委党校和省内高校的专家、教授,举办了三期基层党建培训班,培训内容以“两学一做”学习教育穿针引线,激发思想建党静水深流的力量,以新时代干部队伍迫切需要掌握的知识铺路架桥,更新知识以求辨正思维,从而适应新时代发展要求。参训学员到场率高,授课范围广,学习热情高,对提升党员干部党性修养、增强业务知识、掌握新型知识等方面成效良好。

紧盯关键,确保补足短板不松懈。曲麻莱县先后分批引进20名医师人才,通过定期培训县医院医生,一对一教授医疗设备使用方法,并在实际诊疗中以“带徒”形式攻克难题,使曲麻莱县医师队伍整体素质取得了质的提升,医疗水平明显改善,存放已久的设施设备重新投入使用,群众看病难、病情分析不准的问题进一步得到了解决。

注重创新,紧跟时代步伐不走样。曲麻莱县积极利用新时代互联网发展成果,通过网络远程引进诊疗技术形式,突破传统人才引进模式,以“一低一高一好”迈出人才引进新路子,即:成本降到最低、效率提到最高、效果达到最好。通过对口帮扶、千人计划等政策扶持下,得到了省外资深影像专业医师协助,如:辽宁省抚顺市中心医院,每周定期对影像采集中遇到的问题及时传送到辽宁省抚顺市中心医院一级专家窗口进行咨询,确保病人在第一时间有效确诊病情,可谓便捷、高效、实用,既方便了群众,又使曲麻莱县医生学到了知识,诊断水平随之有了全方位的提升。

转变观念,拓宽就业渠道不走神。针对曲麻莱县大学生就业率不高的问题,通过引进2名专业就业指导师,开展了就业辅导培训,结合心理辅导和理论辅导,对曲麻莱县大学生不愿意赴县外就业或除了公考以外就业意识不高的问题,进行了思想指导、理论指导,并将全省各地企业招聘信息及时投放到人社局、司法局LED大屏投放仪上,并在曲麻莱县党建网专设“就业指南”一览,同时,以公告形式张贴在主街道醒目位置,在组织部门、就业指导师的共同努力下,截止目前,曲麻莱县已有30多名应届和往届毕业生在格尔木、西宁等地就业。

扫码阅读【实施能力“大提升”行动 把人才“大熔炉”奋斗出来】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页