党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县退休支部开展“学党章党规” 主题党日活动

囊谦县退休支部开展“学党章党规” 主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2018-06-08 10:06:21  编辑:ysdjnet  浏览:361

近期,囊谦县退休支部全力开展“大学习、大调研、大提升”活动,动员驻宁退休党员干部提高政治站位,从政治和全局的高度出发,充分认识开展“大学习、大调研、大提升”的重要性和必要性,通过开展如何学习贯彻落实党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、如何做一名合格共产党员等谈感想活动,引导退休党员始终保持“做党的人,听党的话,跟着党走”的责任和担当,真正做到任何时候都心中有党,对党忠诚,自觉践行“四个意识”,做到在党言党、在党爱党、在党护党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,切实从思想上、政治上、行动上同党中央和省委、州委县委保持高度一致。活动由支部书记主持,干休所所长做指导。

学习活动中,退休党支部书记详细解读了新党章修改的107处内容。并指出,新党章既有继承传统又有勇于突破创新,使我们的党进一步焕发生机活力,是规范各级党组织和全体党员的纲领性文件。随后,干休所所长就退休支部开展学习党章活动提出了两点要求:一是要把自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章作为深入推进学习教育常态化制度化的重要任务;二是在引导全体老党员认真通读、仔细研读、反复精读党章的基础上,使其能够准确把握党章各项新内容新要求的科学内涵。

通过开展本次主题党日活动,老党员们坚定了理想信念,增强了发挥党员模范带头作用的自觉性和积极性,充分认识到了作为一名党员学习党章的重要性和必要性,而活动本身也为退休支部在宁推进“两学一做”学习常态化制度化打下了坚实的基础。

扫码阅读【囊谦县退休支部开展“学党章党规” 主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页