玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:组工干部的“筷子”作风

组工干部的“筷子”作风
来源:共产党员网 发布时间:2018-06-25 15:06:22 编辑:ysdjnet 浏览:186

“殷勤问竹箸,甘苦乐先尝。滋味他人好,乐空来去忙。”筷子作为中国传统饮食工具,在日常生活中极其普通,除了吃饭的时候用一下,其他的时候都摆放在筷箩里。但若对它细思,却能发现它身上的许多优秀品质,这种品质就是组工干部不可或缺的作风。

“哪日私心寻独食,珍馐满桌也难尝”。单根的筷子不能用,两根配合才能夹菜吃饭。这就启示我们组工干部要善于团结协作,认识到团结协作就是立身谋事的根本,就是干事创业的力量,就是发展创新的引擎。在组工干部的日常工作、生活中,相互之间要多沟通、多提醒、多交流,做到大事讲原则,小事讲风格,分工不分家,补台不拆台,一切围绕中心转,一切向着发展看,真正形成合作成事、和谐共事的组织工作氛围。否则,就会像想吃独食的筷子一样,面对满桌珍馐美味,只能眼看而不得味。

“莫道此中滋味好,甘苦来时要共尝”。酸甜苦辣,咸淡香臭,不论热菜、凉菜、软菜、硬菜,筷子都能做到一起夹。这就启示我们组工干部在品尝人生百味、在面对困难苦惑时,都能以一颗“平常心”待之,认识到生活上会有跌跌撞撞,工作上也会有起起伏伏,但只要我们保持一种自控能力、过人勇气和担当精神,做到“不以物喜、不以己悲”,就能挺直腰杆、顶住压力,得到组织和群众的认可。否则,有甜头就上,碰困难就躲、遇矛盾就绕,迟早会被“扔到”无人问津的角落。

“千年入手双双并,酸甜苦辣乐先尝”。筷子乐于先尝苦辣,再让他人享用,毫不吝惜劳累。这就启示我们组工干部要深入基层、勇于实践,在基层一线发现问题、解决问题、提升水平。组织工作难点在基层、重心在基层、基础在基层。只有常态化地真正深入基层,摒弃“走马观花”式调研、看“盆景”式考察,才能做到了解基层、融入群众、解决问题,组织工作才能更顺应群众意愿,满意度才能不断提升。否则,距基层太远,离群众太远,就像太长的筷子一样,拿不稳、夹不住、吃不到,能看却不能用,早晚被“淘汰”。

“曾经立下清廉志,骨瘦只因从未贪”。筷子尝尽美味,却能做到不沾一丝油水、不留一丝荤腥,干干净净。这就启示我们组工干部要廉洁自律,才能干事成事,留得清气满乾坤。筷子只有保持干净,人们才会用、才敢用、才放心用。组工干部是管干部的干部,是管党员的党员,要想赢得党和干部、人民群众的信赖,除了要有精湛的业务能力之外,很重要的一个方面,就是看能不能干净办事、清白做人,做到经得起诱惑,耐得住清贫。否则,让油水沾身、让荤腥留印,就像脏了的筷子,终将会被党和人民抛弃。(安徽省池州市石台县委组织部 金龙)

扫码阅读【组工干部的“筷子”作风】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1