党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:庆七一 强党建 颂党恩——涿鹿县积极开展“六个一”主题活动

庆七一 强党建 颂党恩——涿鹿县积极开展“六个一”主题活动来源:玉树党建  发布时间:2018-06-28 17:06:17  编辑:ysdjnet  浏览:222

涿鹿县以庆祝建党97周年为契机,积极开展强党建颂党恩“六个一”主题活动,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。

一是建好一个活动阵地。坚持“突出特色、功能完善,力求规范、注重实用”的原则,按照“有场所、有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度”“六有”标准,对党员活动室建设保持情况进行全面自查和完善提高,确保党组织和党员开展组织活动有一个良好的场所。

二是讲好一次主题党课。要求各级机关党组织书记在“七一”前后,以“回顾党的光辉历程、牢记党的光荣使命、继承党的关荣传统、发挥党员先锋模范作用”为主要,带头为机关党员讲一次党课。要求党支部组织党员开展重温入党誓词活动,开展党性教育影片集中观看活动。

三是开展一次志愿服务。结合脱贫攻坚、创建文明城市和在职党员进社区等工作,安排机关党组织组织党员干部走进农村、走进社区、走进企业,广泛开展“送政策、送温暖、送服务、送技术”志愿服务活动,广泛开展下基层走访慰问活动,深入了解基层困难和需求,帮助解决实际问题。

四是组织一次集中练兵。结合机关效能建设和开展“双创双服”活动,本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,组织广大党员干部广泛开展“提能力、强本领,树形象、促发展”主题业务大练兵,对标系统行业先进,提升攻坚克难能力,形成比学赶超氛围。

五是开展一次谈心谈话。“七一”前后,班子成员之间、支部党员之间,就思想、工作、学习方面存在的问题,相互谈心交心,相互促进提高;开展支部党员座谈交流会,广泛征求对组织工作和支部活动的意见建议,深入剖析问题根源,合理提出改进建议,科学制定整改措施。

六是开展一次对照检查。在开展谈心交心、座谈交流的基础上,对照党员标准、坚持问题导向,提前撰写个人对照检查材料,为召开领导班子专题民主生活会、党支部专题组织生活会和民主评议党员做好充分准备。

(曹鹏 王晓云)

扫码阅读【庆七一 强党建 颂党恩——涿鹿县积极开展“六个一”主题活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页