党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“两新”党建工作强劲起航

玉树市“两新”党建工作强劲起航 来源:玉树党建  发布时间:2018-07-02 09:07:27  编辑:ysdjnet  浏览:897

为进一步深入推进“两新”组织党建工作,扎实做好“两新”组织基础排查梳理,实现“两新”组织党组织和党建工作全覆盖。今年以来,玉树市“两新”工委组织已组织全市各街道、社区主要负责人召开“两新”党建工作推进会三次。“两新”组织党建工作强劲起航,引向深入。

----打牢基础,夯实基本。“两新”组织党建工作一直是基层党建工作的薄弱领域,为进一步强化党对“两新”组织的领导,实现“两新”组织党建工作由“短板弱项”向“典型强项”的蜕变,玉树市及时成立“两新”工委,并结合市情实际,构建了“工委牵头抓总、街道协同管理、社区具体负责”的“两新”组织架构,制定了《玉树市“两新”工委工作规则》,并通过在街道组建“两新”工作领导小组,在社区设立“两新”工作站的办法,加强对“两新”组织党建工作的基础保障。

----强化原则,创新手段。“两新”组织排查过程中,面对州属、市属两级“两新”组织的庞大队伍,玉树市自创基础排查“三步法”,全面推进专项排查。采取部门协同排查法,调取基础数据。将不同单位提供的同一类数据进行交叉比对,确保数据真实有效。采取社区属地排查法,实行入户甄别。对筛查出来的企业逐户进行“地毯式”搜索排查。采取部门长线登记法,施以动态监测。通过在工商、地税、国税、市场监督管理等部门的营业大厅设置非公经济组织信息登记本,动态掌握州市两级非公企业和个体工商户关停并转情况。

----统筹谋划,多点推进。将“两新”组织党建工作纳入全市基层党建工作大局中进行谋划部署。制定《玉树市非公企业党支部规范化建设标准》《玉树市社会组织党支部规范化建设标准》。将党建基础较好的两个非公企业纳入到全市“2468”党建示范工程进行打造,从基础规范、场所优化、亮点打造三方入手,确保打造出来的示范点具有辐射周边、推动整体的效果,打破了“两新”组织党建示范点“空白”。

扫码阅读【玉树市“两新”党建工作强劲起航 】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页