党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州卫生计生委携手珍秦四村党支部 共同开展“支部结对共建 聚力健康扶贫...

玉树州卫生计生委携手珍秦四村党支部 共同开展“支部结对共建 聚力健康扶贫” 主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2018-07-04 09:07:27  编辑:ysdjnet  浏览:1904

为纪念中国共产党建党97周年,进一步激励全州卫生计生系统各级党组织和广大党员干部更好的发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,激发党员干部的政治热情,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动党建工作再上新的台阶,根据州委组织部《关于印发玉树州庆祝建党97周年活动安排的通知》(玉组[2018]51号)文件要求,结合我委实际,29日上午,州卫生计生委机关党支部组织全体党员干部、州人民医院医疗党小组赴珍秦四村,联合珍秦四村党支部共同开展“支部结对共建 聚力健康扶贫”主题党日活动。通过学习交流研讨,党建知识解读、惠民政策宣传、重温入党誓词、赠送党徽党旗、双帮结对认亲、慰问义诊义检等活动,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、立足岗位、履职尽责,为建设“健康玉树”贡献力量。州卫生计生委党组书记、主任索昂旺毛参加并组织了这次主题党日活动。

1530668830581277.jpg

活动中,索昂旺毛主任结合当前支部党员队伍思想状况、州健康扶贫工作重点和工作实际,围绕如何进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“落实支部生活制度、不断夯实党建工作基础”为主题讲了一堂内容详实的党课,进一步明确了党建工作责任和党员帮扶活动责任。

互动交流环节,针对贫困户关心的大病医疗、就医保障等问题,索昂旺毛主任与困难党员群众进行互动交流,面对面地解答群众提出的相关问题,就健康扶贫“五免六减”“健康扶贫双签约”“城乡居民基本医疗保险待遇”“健康扶贫三个一批”“一站式结算”“住院分娩”“出生证办理”以及“地方病防治政策”等进行了详细的解读;称多县人力资源和社会保障局的有关同志对“贫困人口重特大疾病的救助政策”“城乡居民基本养老保险的参保范围和享受的待遇”等惠民政策作了细致的讲解,使扶贫政策家喻户晓,深入人心,现场还组织发放藏汉双语的宣传手册300余册。

1530668877608638.jpg

学习讨论座谈会上,党员干部们围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”开展了主题学习研讨。大家认为“我是谁、为了谁、依靠谁”是需要每个党员干部回答的重大课题。只有弄懂了“我是谁”,才能把握自己的正确定位;只有弄懂了“为了谁”,才能树立前进的目标方向;只有弄懂了“依靠谁”,才能找到工作的动力源泉。学习讨论中大家纷纷表示, 要深刻领悟“我是谁、为了谁、依靠谁”的内涵,在工作中敢于担当、踏实做事、改进作风,营造风清气正良好氛围。要通过学习,提高政治站位,提升为民服务的理念,把学习实践活动贯穿到卫生计生工作各环节。要强化能力培训和实践锻炼,不断激发工作热情,着力增强党员干部适应新时代发展要求的本领能力。

党课结束后,机关党支部组织两个支部的党员们重温了入党誓词,考虑到村民党员的母语习性,我们专门把入党誓词翻译成了藏文,用藏语领誓宣誓,当“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员的义务,执行党的决定”的藏语入党誓言在会议室响起时,参誓党员的自豪感和荣誉感犹然而生,这次重温入党誓词,使全体党员的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念,激发党员干部再创新业绩的工作热情。

1530668967280025.jpg

在义诊义检现场,前来求医问诊的村民络绎不绝,州人民医院组织医务人员组成内科、外科、妇产科、儿科等专业,免费为老百姓测血压、血糖,为感冒、风湿、肠胃疾病等进行检查及诊治,仔细、耐心地诊断病情,并热心为患者讲解相关疾病预防知识。对能现场治疗的患者进行现场施治,对需要进行下一步检查的患者,专家们为他们提出下一步的就医指导,活动现场忙而有序,充满温情,受到了村民的好评。

结对认亲活动中,机关党员干部来到自己的帮扶户家中,仔细了解帮扶户家庭的基本状况,询问他们的生产、生活和身体健康等情况,并做详细记录。委党组组织对村里10名特困党员进行了走访慰问,发放慰问金2000元,给困难家庭送去了价值2000余元的慰问物资,为一户有残疾病人的家庭送去了急需物品,义诊义检免费发放价值15000余元的药品和300余册的宣传手册,并表达了对困难群众的关爱之情。

1530668933545654.jpg

整个活动主题突出、效果明显,达到了弘扬正气,增强党性,振奋精神,鼓舞士气的目的,进一步增强了党员干部的宗旨意识和群众观念,激励了广大党员干部立足本职,扎实工作,永葆党员先进性的决心和信心。

州卫生计生委党组成员、委机关党员干部、州人民医院义诊义检小组成员、珍秦四村党支部班子成员、党员群众200多人参加了上述活动。

扫码阅读【玉树州卫生计生委携手珍秦四村党支部 共同开展“支部结对共建 聚力健康扶贫” 主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页