党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:黄南州:“十必须十不准”严管第一书记

黄南州:“十必须十不准”严管第一书记来源:中国组织人事报  发布时间:2018-07-16 15:07:19  编辑:ysdjnet  浏览:504

近日,青海黄南州制定出台《关于加强扶贫驻村第一书记和工作队员选派管理工作的若干措施》,明确规定“十必须十不准”行为准则,确保扶贫驻村第一书记和工作队员真正发挥好“排头兵”和“生力军”作用,助推打赢脱贫攻坚战。

“十必须十不准”,即必须恪尽职守,担当作为,不准消极懈怠,得过且过;必须扎根基层,服从管理,不准擅自离岗,“两头挂空”;必须加强学习,熟知政策,不准浑浑噩噩,糊里糊涂;必须深入群众,同吃同住,不准脱离群众,我行我素;必须信守承诺,为民办事,不准欺上瞒下,敷衍塞责;必须顾全大局,维护团结,不准拉帮结派,团团伙伙;必须发扬民主,依法办事,不准独断专行,暗箱操作;必须弘扬正气,坚持原则,不准阳奉阴违,妄言妄语;必须旗帜鲜明,维护稳定,不准是非不分,态度暧昧;必须遵纪守法,廉洁自律,不准违法乱纪,以权谋私。

该州明确,凡违反“十必须十不准”行为准则,情节较轻的由县委组织部、乡镇党委进行警示谈话;情节严重的,按有关规定启动召回程序;违反法律和党规党纪的,依照有关规定处理。同时明确提出,把善抓脱贫攻坚作为衡量“好干部”的重要标准,对在脱贫攻坚中作风过硬、实绩突出、群众满意的扶贫驻村第一书记和工作队员要优先提拔使用,符合条件的要及时列入后备干部库;对表现特别突出的扶贫驻村第一书记和工作队员,县、乡(镇)党委可直接向上级组织部门推荐,按照干部管理权限,由同级组织部门向派出单位提出使用建议。

扫码阅读【黄南州:“十必须十不准”严管第一书记】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页