党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:楚雄市机关幼儿园开展建党97周年暨践行社会主义核心价值观专题党课报告会

楚雄市机关幼儿园开展建党97周年暨践行社会主义核心价值观专题党课报告会来源:玉树党建  发布时间:2018-07-05 15:07:44  编辑:ysdjnet  浏览:148

为了加强师德教育和思想道德建设工作,提高全园师生的思想道德水平,教育和引导全园师生牢固树立社会主义核心价值观。

7月3日下午,楚雄市机关幼儿园开展建党97周年暨践行社会主义核心价值观专题党课报告会,会议邀请中共楚雄州委宣传部副部长、州文明办主任黄玲到会作专题辅导。

楚雄市机关幼儿园开展建党97周年暨践行社会主义核心价值观专题党课报告会

楚雄市机关幼儿园党支部全体党员职工,学校班子成员,幼儿园全体教职员工共57人出席了此次报告会。

报告会上,黄玲就培育和践行社会主义核心价值观作了细致的解读和深入的阐述。报告会主题鲜明、内涵丰富,既有思想高度,又有理论深度、外延广度,对全市教育系统弘扬践行社会主义核心价值观,具有很强的针对性和指导性。

学习宣讲中,黄玲主任运用大量的典型案例和数据,旁征博引,对东西方思想文化和价值观进行了认真比较,并从社会主义核心价值观提出的时代背景、社会主义核心价值的形成过程,社会主义核心价值观的科学内涵、如何培育和践行社会主义核心价值观4个方面,对社会主义核心价值体系进行深入浅出的解读。

黄玲要求;培育和实践社会主义核心价值观,对国家发展要有信心,对传统文化要有认同,对自身发展要有信心,对核心价值观要认真落实。

在文明单位创建工作中,全园教职员工要积极参与,紧紧围绕文明单位测评体系要求进行管理,及时上传学习活动材料,严格落实奖励政策,高度重视不得发生的问题。

通过聆听专题辅导, 该园全体教职员工对培育和践行社会主义核心价值观的重要意义、精神实质和科学内涵等重要内容,有了进一步的认识和把握,思想认识得到了有效提升。

楚雄市机关幼儿园工会主席井美花表示:通过聆听今天的报告会,作为一名幼儿教师,我要更加深入学习领会“社会主义核心价值体系”的内涵实质,做到学为人师,行为示范。进一步深化认识,践行体会,重点加强孩子的“养成”教育,培养孩子的公民基本素养,让孩子从“做人、学习、生活”中的的基本小事做起,做到“做有样,行有规,言有范”,从而以正确的思想引导人,以正确的行为影响人。

楚雄市机关幼儿园党支部书记、园长王定芳表示;通过聆听今天的专题报告会,全园教职员工对培育和践行社会主义核心价值观的重要意义、精神实质和科学内涵有了进一步的认识和把握,思想认识得到有效提升。在下步工作当中,楚雄市机关幼儿园将核心价值观教育渗入到日常教学之中,将核心价值观教育深入到素质教育系列活动之中。我们将结合各年龄段幼儿的年龄特点和思想实际,在班级开展“核心价值观”进课堂、进头脑的主题班会,让孩子们在和谐的校园环境中能够健康成长。(王绍梅  摄影  报道)

扫码阅读【楚雄市机关幼儿园开展建党97周年暨践行社会主义核心价值观专题党课报告会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页