党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县围绕“三个提升”强化机关党建水平

称多县围绕“三个提升”强化机关党建水平来源:玉树党建  发布时间:2018-07-20 09:07:57  编辑:ysdjnet  浏览:1996

称多县以提升党建水平为重点,围绕“三个提升”,大力加强机关党组织建设和党员作用发挥,扎实推进机关党建工作,党员先锋引领和党组织凝聚人心。

一是以提升党建质量为抓手。把党建与脱贫攻坚、民创工作、重点业务工作等中心任务相结合,找准发力点,提升党建工作水平,强化政治功能,引领和推动中心任务提质增效。比如:我县创新开展“党建工作互助共建”活动,实现机关党建薄弱环节提档升级;深入开展“54321”帮扶工作机制,深化推进“九联九帮”和“双帮”活动,带头引领发展聚焦脱贫攻坚,认真落实党建项目化建设,切实增强基层组织造血功能;结合建党97周年,组织所有机关支部开展“党建引领促发展、天地人和家乡美、嘎域盛开团结花”为主题的各类活动,以提升党建水平为抓手,加强机关各支部间的学习交流。

二是以提升制度落实为重点。认真落实“三会一课”等组织生活制度,全面从严党内政治生活,围绕转变作风、脱贫攻坚、民族团结、生态保护等主题,开展多样性为民服务实践活动,真正把“主题党日”办成党员先锋日、工作提速日、惠民利民日和党群连心日。称多县委组织部结合“七一”建党节组织全县机关各支部在通天河畔、三江源石碑前开展“弘扬民兵班‘守桥’精神,砥砺奋进、开创新时代党建新局面”主题党日活动,发挥党员教育基地的作用,给全体机关党员干部精神上充了电,彰显党员的先锋形象;珍秦镇四村联点单位州卫生计生委机关党支部组织全体党员干部联合珍秦四村党支部共同开展“支部结对共建、聚力健康扶贫”主题党日活动,激励全体党员不忘初心、牢记使命,活动中党员干部们围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”开展了主题学习研讨,增强了党员干部新时代发展要求的本领能力。

三是提升能力水平为核心。全县各机关支部把政治素质高,工作能力强的优秀干部放到机关党建的工作岗位上,加强抓好党建工作的力度,一定程度改变机关支部重业务轻党建的问题。县直属机关工委针对机关支部党务工作者,为贯彻全省党员信息化工程总体部署,提升全县党务工作人员业务水平,夯实全县基层党建工作基础进行业务培训,来自全县各党组织的61名党务工作者参加培训。举办了2018年度入党积极分子和发展对象培训班,县直机关55名入党积极分子和发展对象参加了学习培训,提高了入党积极分子的理论水平,确保新党员的发展质量,严把了发展党员的入口关。

扫码阅读【称多县围绕“三个提升”强化机关党建水平】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页