党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:新疆昭苏县远教“智能平台”提升党员教育实效

新疆昭苏县远教“智能平台”提升党员教育实效来源:共产党员网  发布时间:2018-08-01 10:08:16  编辑:ysdjnet  浏览:1877

为适应新时代新形势新任务,新疆昭苏县委远程办大力推广“互联网+党员教育”与“互联网+远程教育”运营。在“党员教育”与“远程教育”上下真功夫学出成效,助力远程教育工作“学有所思、学有所获、学有所得”,使党员干部群众从中受益。
  加强理论教育,提升学用广泛性。利用远程教育平台的功能开展党员教育,促使党员教育规定性学习计划圆满完成。通过各种拓展活动,充实党员培训学习,以远教活动为载体,引领远教成为党员干部学习活动和村民一起参与的活动阵地,让远教阵地热闹起来。依托互联网及时了解群众的声音,建立一个党员群众乐于参与、充满正能量的党员教育互动平台。
  丰富课堂教学,提升学用实效性。培养一批用群众愿意听、能听懂的方式乡村土专家,以讲解讲述红色故事、宣传先进典型、党的各项惠民政策,使党员群众在“微时间”中受教育,不断提高党员干部和农牧民群众学习热情。围绕党员教育工作的主要载体,在形式、内容、机制等方面实行创新,用通俗易懂的语言讲真理、讲道理,讲现实、讲事实,使党员干部开阔视野,增长才干,全面提高综合素质。
  合理设置课程,提升学用针对性。选举综合素质强、熟练电脑的年轻干部作为远教管理员,着力加强远教队伍建设。每月按时组织村(社区)群众、党员干部、驻村工作队等,在村(社区)远教播放室集中收看自治区下发的“套餐学习”计划。互联网方便基层远教站点随时随地按需开展学习培训,党员教育管理平台设置“农牧民夜校”“驻村工作队夜校”“国家通用语言学习”“三会一课”“党课教学”等常规模块引导重点学,选择合理、有效、精准的学习方式。

扫码阅读【新疆昭苏县远教“智能平台”提升党员教育实效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页