玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“三严三抓”全面加强村(社区)后备干部队伍建设

玉树市“三严三抓”全面加强村(社区)后备干部队伍建设
来源:玉树党建 发布时间:2018-08-01 17:08:37 编辑:ysdjnet 浏览:255

村(社区)两委换届后,玉树市盯紧村(社区)两委班子整体素质不高,班子能力良莠不齐的短板,从“源头筛选、教育培训、管理考核”三面入手,加大村(社区)后备干部队伍建设力度,全力打造“素质高、能力强、结构优”的后备干部队伍。

关口前移,严选严把“抓源头”。进一步拓宽选人用人视野,突出“政治信念过硬,业务素质过硬,道德品行过硬”的选拔标准,注重从优秀党员、返乡大学生、致富能人中发展后备干部,优化村(社区)后备干部队伍综合素质。严格按照主职干部1:2,其他成员1:1的比例建立村(社区)后备干部人才库,截止目前,共有823人入库,其中被选入“三基”学院的优秀后备干部共80人。

多元培训,严规严育“抓教育”。充分利用玉树市委党校、“三基”干部学院玉树市分院、远程教育终端、隆宝红色教育基地、禅古感恩教育基地等学习教育平台和资源,以党的路线方针政策、党务知识、群众工作、基层工作、城市管理、先进人物事迹等内容为重点,全面构建“线上线下结合学、导师帮扶带着学、实地观摩交流学、理论指导实践学”的立体化教育培训模式。同时,加强挂职锻炼,实行结对帮带,由一名村(社区)“两委”班子成员结对1-3名后备干部进行日常工作的传帮带培,强化实践锻炼,使后备干部提前熟悉村务居务,提高实践工作的能力。

强化考核,严评严测“促提升”。一是按照“一人一档,一社一册”的工作要求建立社区后备干部培养台账,健全完善社区后备干部档案信息库;二是由社区“两委”班子成员适时地同后备干部进行谈心谈话,及时掌握后备干部的思想、工作和学习情况;三是实行年度考核制度,每年对后备干部的德、能、勤、绩、廉情况进行民主测评,并把评议结果作为社区后备干部调整使用的重要依据;四是大胆使用党群公认、能力突出、品行良好的村(社区)后备干部,州级培养的“三基”后备干部选用比例为100%,市级培养的后备干部使用率为45 %,确保培养得出、选用率高。

扫码阅读【玉树市“三严三抓”全面加强村(社区)后备干部队伍建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1