党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局召开2018年度民主生活会

玉树州审计局召开2018年度民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2018-08-06 16:08:27  编辑:ysdjnet  浏览:1718

按照中共青海省审计厅党组《关于组织开展纪律作风专项整治月活动》安排和州委“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,8月3日,玉树州审计局党组召开2018年民主生活会。州纪委派驻州审计局纪检组长尕松多杰、州审计局班子成员加会议,各科室负责人列席会议会议由州审计局党组书记、局长赵玉良主持。

玉树州审计局召开2018年度民主生活会

本次民主生活会以认真学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神及中共青海省委十三届四次全体会议精神为主题,重点对照党章,对照《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,努力增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展,推动审计事业再上新台阶。

会上,局党组书记、局长赵玉良代表局领导班子作对照检查。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央和上级党委决策部署,以及对党忠诚老实、负责担当、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面逐项查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施。

随后,赵玉良同志及班子成员逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。班子成员之间开展批评和自我批评态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,达到了交流思想、增进团结的目的。

在认真听取各位班子成员发言后,州纪委派驻州审计局纪检组长尕松多杰指出,这次民主生活会主题明确,查找问题见小见细见实,分析原因见血见肉触及灵魂,整改方向明确具体,州审计局通过党建工作引领业务工作转型发展。

玉树州审计局召开2018年度民主生活会

赵玉良对本次民主生活会进行了总结,他指出,这次民主生活会达到了目的,大家再次经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了“两学一做”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。会后要进一步强化“四个意识”,突出问题导向,加强问题整改,适时通报整改情况;班子成员要加强分管领域的管理,营造良好的风气,共同维护审计机关的形象。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前,采取座谈、书面、调研走访等形式,广泛征求各方面意见建议;普遍开展谈心谈话,把问题谈深谈透,把根源挖深找准;对上年度民主生活会查摆问题整改情况进行了“回头看”。在此基础上,深入查找问题,深刻剖析根源,为开好民主生活会打下了坚实基础。

扫码阅读【玉树州审计局召开2018年度民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页