玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会

吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会
来源:玉树党建 发布时间:2018-08-08 16:08:43 编辑:ysdjnet 浏览:1485

8月7日,州委书记吴德军赴称多县扎朵镇以普通党员身份参加向阳村党支部“发挥‘两个作用’,决胜脱贫攻坚”主题组织生活会。称多县委、扎朵镇党委部分班子成员,向阳村党支部全体党员及驻村第一书记参加会议。

吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会

会上,吴德军详细询问了向阳村党支部发展党员、开展“三会一课”等情况,听取了党支部工作情况汇报和老党员入党经历回忆,对向阳村发展中存在的问题同参会党员做了深入讨论,对抓好党支部建设提出了要求。

会上,吴德军指出,我们党历来重视支部建设,早在红军三湾改编时,毛泽东同志就提出“把支部建在连队”;改革开放之后,党中央反复强调“党支部是战斗堡垒”; 党的十九大召开后,党支部建设摆到了更加重要的位置,充分体现了支部建设的重要性和党对支部建设的重视。今天,我以一名普通党员的身份参加向阳村的党支部活动,希望大家说真话不说假话,说实话不说虚话套话,努力说出能解决问题的心里话。

吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会

组织生活会在严肃、活波、民主的氛围中进行。吴德军同志一边听,一边记,一边问,与向阳村党员一道总结过去的经验,讨论今后发展的思路。对向阳村党支部提出的关于工作成本、草场承包、生产方式转变等五个方面的问题一一分析,提出了解决的相应对策和建议。

会上,老党员格拉、阿娜和年轻党员代表才才讲述入党经历和感受。74岁的老党员格拉说:“我是1969年入党的。为什么入党,我认为共产党是为老百姓办事的。入党的原因是内心深处热爱党,组织上也认为我工作积极,踏实肯干,人品端正,就吸收我入了党。我对入党这件事,从来没有后悔过。如果不是年纪大了和身体原因,真的再想干几年。”妇女老党员阿娜说:“我入党最开心的事情就是,带着大家一起干活、一起吃饭,休息的时候学习毛选,唱歌跳舞。现在国家对老百姓的各种补助那么多,生活很安逸,不缺吃穿,我对目前的生活很满意。”年轻党员才才说:“我递交了好几次入党申请,有入党介绍人,有预备期的考察等环节。现在大家的入党积极性更高,以前是下指标、定任务,现在大家抢着入党。”

吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会

吴德军对大家的发言作了总结。他说,聆听老党员回忆往事,看到年轻党员的激情,还有对党的感情,时刻想为老百姓做点事情的情怀,很感动,很受教育。尤其老党员们的话给我留下深刻印象。像阿娜说的“我入党是心甘情愿的,从来没变过”;才才说的“党员应该干的事、村社干部干的事,我都想干,我都爱干”。这些话,让我感慨良久、触动很久。

他指出,人民群众是我们真正的老师,今天的组织生活会是对我们党性的一次教育、一次锻炼。这样的支部活动要多组织、多参加。老党员要讲传统,年轻党员要讲抱负。党员首先是个好人,是有信念、为人正派、为老百姓做事的人。就像拉布乡老党员旦确说的那样“我该说的话说了,该做的事情做了,心里的一块石头落地了”。一个人离开一个地方的时候或退休的时候,能说出这么三句掷地有声的话,做人、做官、做事就到位了,无愧于党员的这份荣光。

吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会

他要求,要抓支部、活支部、强支部,把支部建成坚强的战斗堡垒。如果把党的事业比作一棵大树,党支部就像大树的小树枝和毛根,党员就是吸取养分的毛细根和进行光合作用的树叶。党的事业要根深叶茂,依托的就是支部建设这个平台。正如习总书记讲的“用强有力的组织系统加强党的建设”,我们务必要抓支部、活支部、强支部。只有“抓”了才能“活”,只有“活”了才能“强”,才可以发挥好战斗堡垒作用。在具体的工作中就是要经常性、有计划的开展支部活动,把“三会一课”制度认认真真落到实处。

他要求,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的旗帜、指路的明灯,树立坚定的信念。每个党员从“争做合格党员”开始,每个支部从“抓组织生活”做起,形成听党话、跟党走,创造美好生活的合力。党员之间要互相学习、互相帮助,建立良好的关系,营造心情愉快的干事创业氛围;党员要通过加强党的知识和政策学习,着力增强为群众办事的能力;党支部要知道老百姓的所思所想,经常研究,经常讨论,把群众的事情办好。

吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会

他指出,在下一步工作中,一要结合省委十三届四次全会关于“一优两高”的战略部署,认真研究安排,做好各项工作。尤其在高品质生活方面,教育和引导老百姓从捡垃圾做起爱护生态,从保护好周边草滩开始保护生态。二要从弘扬传统文化中寻找幸福、挖掘快乐。把大自然留下的保护好,把老祖宗留下的传承好,打好玉树“生态”和“文化”这两张牌。三要注重“从小事上干,从细节上干,从简单的事情干”,稳扎稳打,把事关老百姓利益的每一件事情做细做实。

会上,称多县委、扎朵镇党委主要负责人,驻村第一书记分别发言。

扫码阅读【吴德军同志参加向阳村党支部组织生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1