党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市亮出新时期党员教育管理“硬标尺”

玉树市亮出新时期党员教育管理“硬标尺”来源:玉树党建  发布时间:2018-08-11 16:08:40  编辑:ysdjnet  浏览:336

为持续巩固“两学一做”学习教育成果,进一步激发全市党员在新时期展现新作为,新时代彰显新担当的先锋意识,引导广大党员在新玉树建设中建功立业、忠诚履职。玉树市以“星级化”、“规范化”、“考核化”“三化同步”为手段,着力加强新时期党员队伍建设。

实施党员“积分制”管理。结合开展“基层党支部规范化建设”工作,出台了《玉树市党员积分制星级化管理工作的实施方案》,对全市3800多名党员进行积分制管理。党员“积分制”管理实行“百分制”量化考评,将全市党员划分为A、B、C、D、E、F六类,设置“基础分、履职分、鼓励分”等分值,同时,按照“党员申报、支部初评、党员大会评定、公示监督、积分审核、党委定星、组织挂星”等程序进行星级评定。通过实施星级化管理,一方面探索党员“出口”长效机制,另一方面加强对党员的日常监督,动态掌握党员作用发挥情况。

实施党员“规范化”建档。针对全市党员特别是农牧民党员发展过程中存在的程序不规范、资料不健全、底数不清等实际问题,依托州委组织部下发的农牧民党员档案,细化档案内容,拓宽建档领域,按照分类别推进的原则,对老党员,采取“老办法”即由村党支部、乡镇(街道)党(工)委、市委组织部三家进行共同审核确认,补齐老党员档案。对新党员,采取“新办法”即严格按照新《细则》规定,严格党员发展程序,建立党员发展全程档案制度。

实施党员“考核化”培训。针对党员教育培训中出现的“出工不出力、培训效果差、党员不重视”等实际问题,制定了党员干部培训教育学分制管理制度,将党员教育培训方式由集中培训单一模式,转变为在职自学、自主选学、个人讲学等多种模式,传导教育培训压力。同时,强化计分考核结果运用,将积分考核结果统一录入党员干部个人培训档案,并在一定范围内予以通报,对评定等次为“优秀”的予以通报表扬,对评定等次为“不合格”的予以通报批评且年度考核不得确定为“优秀”等次。

扫码阅读【玉树市亮出新时期党员教育管理“硬标尺”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页