党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树编办以“七个再”推进党风廉政建设纵深发展

玉树编办以“七个再”推进党风廉政建设纵深发展来源:玉树党建  发布时间:2018-08-16 11:08:59  编辑:ysdjnet  浏览:424

近年来,玉树编办深入贯彻党的十八大、十九大及中纪委、省纪委全会精神,严格按照中纪委和省全会安排部署,以高度负责的政治意识、使命意识,立足机构编制部门实际,坚持压紧压实主体责任,系统治理防范风险,持之以恒正风肃纪,强化保障正本清源,为机构编制工作更好地服务大局中心提供了坚强纪律保障。

一是坚持责任意识“再强化”。每年召开党风廉政建设工作会议,安排部署年度党风廉政建设重点任务,印发年度党风廉政建设工作要点,坚持以刚性考核倒逼主体责任落实,制定年度《党风廉政建设责任书》,州编办主任与各副主任、各县市编办签订目标责任书,各副主任与各科室签订目标责任书,以项目形式将党风廉政建设的具体任务分解落实到分管领导和责任科室,确保责任有分解、任务有落实、执行有效果,形成了主要领导负总责,分管领导亲自抓,全体干部职工主动参与,一级对一级负责的党风廉政建设工作格局。

二是坚持廉政防线“再加固”。以深化“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,制定年度学习计划,严格执行周五集体学习制度,采取集体学习与个人自学、线上学习与线下学习、“请进来”与“走出去”、学习讨论与专题党课、观看电教片与接受警示教育等多种形式,大力开展学习教育,用党的最新理论成果武装干部头脑。仅2016、2017年就选派23批102人次参加中编办、省编办和州委有关部门组织的学习,筑牢了拒腐防变的第一防线。

三是坚持组织生活“再规范”。坚持把纪律和规矩挺在前面,突出抓好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律落实,健全完善了首问首办责任制、政务公开承诺制、重要事项办事程序、信访工作管理制度等多项制度,深化廉政风险防控工作,认真查找州编办领导班子、各科室、局和县市编办廉政风险点,制定防范措施;每月召开一次支委会、每季度召开一次党员大会和党课,学习传达中央、省、州系列重大会议精神,始终在思想上行动上与中央和上级党委保持高度一致,“三会一课”制度严肃性得到加强。

四是坚持财经纪律“再严格”。制定《玉树州编办财务管理制度》,严格执行“一把手”不直接分管财务制度和重大支出上会研究制度,财务具体工作由编办副主任分管,实行“一支笔”审批。在日常财务管理工作中,所有票据经分管财务的副主任审批后方能报销,对审批手续不全、发票不合规、票据不完整的一律不予报销,做到严格审核,认真把关。邀请审计部门专业人员对财务进行审计检查,确保州县两级严格执行财务管理的各项规定。积极配合省编办的审计检查,针对检查中发现的问题,制定整改方案,一律进行整改,确保单位财务制度严格执行,三公支出更加规范。

五是坚持改革秘密“再严守”。把中央和省州关于党和国家机构改革的纪律要求记在心里,在州委常委会、州政府常务会议及编办系统培训、会议等场合,宣传和组织学习《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,并采取停止受理机构编制申请事项、冻结人员调配等措施,严格机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律以及保密纪律,坚持党性原则和全局观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想政治工作贯穿改革全过程,以实际行动拥护改革,确保机构改革工作稳步推进。

六是坚持作风建设“再深化”。扎实开展不担当不作为问题专项治理工作,实行710工作台账管理;加强与机关事业单位办事人员的联系,推进行政审批事项进驻行政服务大厅,派人办理事业单位登记的相关业务,充分运用“互联网+”思维,利用政府内网和财政业务信息处理平台,建立“编办--工资审核群”微信群,实行工资网上在线联审机制;加强联点帮扶工作,争取落实了通村公路、手机信号塔、技能培训、环境整治费用、太阳能光伏电源和粮食、毛毯、棉被等项目物资,并组织干部职工与16户困难群众结成对子,每年为贫困户募集16000元扶贫慰问金,为贫困群众送上了玉树州编办系统的爱心与温暖。

七是坚持组织建设“再抓实”。以“两学一做”学习教育常态化、制度化活动为主线,积极参与省、州精神文明、民族团结、综合治理等各项活动,取得了全州文明单位、全省编办第三届运动会团体一等奖、文艺表演三等奖等荣誉;加强阵地建设,制作“两学一做”“学习园地”等展板,建立健全党支部议事决策制度、支部组织生活会制度、民主评议党员制度、党员发展、管理制度;加强自身建设,关心干部成长,坚持高标准选人用人,向地方党委推荐提任1名副调研员,推荐提任3名干部为正科级领导、提任2名干部为副科级领导,提任1名为副主任科员,激发了干部职工干事创业的激情和信心。

扫码阅读【玉树编办以“七个再”推进党风廉政建设纵深发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页