玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办依托事业单位改革建立编制蓄水池

玉树州编办依托事业单位改革建立编制蓄水池
来源:玉树党建 发布时间:2018-08-29 17:08:20 编辑:ysdjnet 浏览:215

玉树州编办认真贯彻十九大和十九届三中全会精神,充分依托事业单位改革,整合事业单位机构设置,挖掘事业单位内在潜力,盘活事业单位编制资源,建立事业编制蓄水池,有效提高编制利用率,使事业单位机构编制配置更加科学化、规范化。

是整合资源。改革中,撤并职责相同相近、设置重复分散、规模过小的69个事业单位,划转承担行政职能的18个事业单位,整合基层服务、执法等方面的34个事业单位,组建民生公共服务领域综合性机构76个。通过事业单位的撤、建、并、转,加大了事业单位整合力度,重塑了公益服务和综合执法体系,推动了资源向重点部门、重点工作、关键领域倾斜,实现了资源、服务重心下移,保证基层事情基层办、基层事情有人办,充分发挥机构编制服务中心、服务大局的作用。

二是挖潜资源。按照《中央编办关于地方事业编制挖潜创新服务发展的指导意见》和《青海省机构编制委员会关于精简全省事业编制的通知》要求和“严控总量、盘活存量、有保有压、增减平衡”原则,围绕保障和改善民生,服务全州经济社会发展大局,在对全州事业单位编制核定、实有人数、人员结构、超空编数等方面调研评估基础上,根据机构运行、职能发挥情况,对现有事业编制按照5%的比例统一精简,挖掘事业编制资源,盘活现有编制存量,提高编制资源利用率。

三是优化资源。从保障玉树州公益事业健康发展出发,根据承担社会功能和业务需求,牢牢守住机构编制总量只减不增底线,加大部门间、领域间编制统筹调配力度,按照新建机构从严从紧核定编制,保留机构系统内部调剂编制,整合机构适量核减编制,职能划转机构逐步收回编制,撤销机构一次性收回编制的原则,建立事业编制“蓄水池”,将精简后的事业编制重新合理分配,有效缓解了重点领域结构性缺编、缺岗问题。

扫码阅读【玉树州编办依托事业单位改革建立编制蓄水池】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1