党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州关工委认真学习省关工委工作座谈会精神

玉树州关工委认真学习省关工委工作座谈会精神来源:玉树党建  发布时间:2018-08-27 17:08:21  编辑:ysdjnet  浏览:431

近日,玉树州关工委召开专题学习会,学习传达省关工委工作座谈会精神,州委常委、组织部长桑文俊出席会议,并就落实好会议精神尤其是王建军书记讲话提出具体要求。

会议指出,省委、州委历来高度重视关工委工作,我州关工委老领导、老同志的奉献、付出和成绩,值得认真学习、感谢和致敬。我们要以习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神为指导,认真落实王建军书记讲话,发挥老干部余热,引导青少年树立正确的价值观,为培养社会主义事业建设者和接班人做出自己的努力。

会议强调,玉树的现在是许许多多老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等老同志扎根玉树、用心用情奉献出来的。我们要继承好、发扬好,弘扬“玉树抗震救灾”精神境界,为玉树实现“两个越来越好”做出自己的贡献。玉树的未来在充满希望的下一代。关心下一代就是关心玉树的未来,关心下一代事业功在当代、利在千秋,关心、爱护、培养好玉树下一代工作是我们义不容辞的历史责任,必须抓实抓好。

会议要求,贯彻落实好省关工委工作座谈会精神,要在深入学习领会上下功夫,领会王建军书记的重要讲话精神,推动全州关工委工作更上一个台阶。要在关心关爱老同志上下功夫,各市县加快老干部活动阵地建设工作,不断丰富活动载体,为老干部提供坚强的思想保障、组织机制、活动平台,尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”,重视发挥“五老”作用,让更多老同志老有所为、发光发热。要在关心下一代上下功夫,从控辍保学、扶贫脱贫等工作中加强对下一代的关心关爱,既要关心青少年的学习,也要关心他们的生活;既要关心青少年的思想,也要关心他们的身心健康;既要关心青少年的大多数,也要关心他们的弱势群体和特殊群体。

扫码阅读【玉树州关工委认真学习省关工委工作座谈会精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页