党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:王华杰:把创城这件惠民工程做到老百姓的“心坎上”

王华杰:把创城这件惠民工程做到老百姓的“心坎上”来源:玉树新闻网  发布时间:2018-09-07 11:09:38  编辑:ysdjnet  浏览:1493

9月5日下午,玉树市召开创建全国文明城市务虚会。州委副书记、州文明委主任王华杰,州委常委、宣传部长、州文明委副主任江海梅出席。

王华杰对玉树市创建文明城市取得的阶段性成果表示肯定。他指出,2018年是玉树市创建全国文明城市的开局之年,更是关键之年,第一年的基础工作是否扎实有效,直接影响后期的攻坚取胜。

王华杰强调,创建全国文明城市是对一座城市最高权威、最具含金量的综合指标,我们在应对考核验收时,要做到“不仅单科成绩要过硬,更要全科成绩都达标”。创城不仅是玉树市的事,是大家的事,是全州的事,下一步州文明委要充分调动州直各部门力量,上下齐心,共同努力,把第一年创城基础工作做好、做细、做实。

王华杰要求,政风是风向标,直接影响民风、社风,全市领导干部要打造好政治生态,做好创城引路人,用简单的话、老百姓听得懂的话,让创城精神在玉树市的每一个角落落地生根;要确保文明创建常态化,并将创城工作与目前脱贫攻坚和生态环保等重要工作统筹协调,注重老百姓的回应,把创城这件惠民工程做到老百姓的“心坎上”。

江海梅结合上午前往团结社区、西同社区和市三完小调研情况,阐明了玉树市创建全国文明城市的意义所在。她指出,总体来看,玉树市创建全国文明城市行动快、措施实,但是离测评验收标准,离干部群众满意程度还存在一定差距,创城工作任重道远,全市上下务必继承发扬好玉树抗震救灾精神和新玉树精神,坚决杜绝突击取胜思想,继续保持成功创建全国卫生城市、全国环保示范城市和全国民族团结进步示范县的勇猛势头,学懂、弄通《创城测评体系》,在掌握创城要领、摸索创城办法、打造创城亮点和构建创城格局四个方面下功夫、求实效。

她强调,“没有落后的群众,只有落后的领导”,第一阶段创城宣传工作要结合市情,打造亮点,确保创城宣传工作不仅要做到“入眼、入耳”,更要实现“入脑、入心”,一定要让“文明城市大家创创好城市为大家”的创城理念植根在玉树每一个干部群众的行为自觉中。

玉树市委副书记刘中代表市委市政府,就玉树市创建全国文明城市工作开展以来取得的成果和下一步工作计划作专题汇报,市委常委、统战部长普布加措主持。

州委办、州委宣传部、州文明办、玉树市创城各职能建设小组和各街道办、社区主要负责人参会。

会前,王华杰一行前往玉树市创城办就近四个月来创城工作开展情况进行了调研。

扫码阅读【王华杰:把创城这件惠民工程做到老百姓的“心坎上”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页