党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市激励全市广大党员干部新时代新担当新作为

玉树市激励全市广大党员干部新时代新担当新作为来源:玉树党建  发布时间:2018-09-07 16:09:52  编辑:ysdjnet  浏览:1612

玉树市认真贯彻落实省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见》文件精神,从理论武装、用人导向、关心关爱三方面入手,坚持把激励广大干部担当作为同建设高素质专业化干部队伍、高效规范化模范部门相结合,为“五四战略”和“一优两高”重大战略部署在玉树市落地生根提供坚强保障。

----坚持用最新理论武装头脑,突出学习导向,筑牢坚实理论基础。完善党内学习制度,及时更新学习内容,依托“三会一课”“二五学习日”“支部主题党日”等活动为契机,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央省州重要会议和文件精神,并将其列入党委中心组和支部的学习日程;抓好培训工作,在积极盘活市委党校、三基干部学院玉树市分院、隆宝红色教育基地等本地优质教育资源的基础上,注重利用北京对口支援、省内高校等各类资源和渠道。截至目前,已完成各级各类培训744余人(次),近期还对全市村(社区)“两委”班子成员及优秀农牧民党员共595人进行了全员轮训;抓实“关键少数”,督促各级党组织书记带头学习、引领示范,并将支部学习情况纳入党组织书记年终考核重要内容,全市各级党组织书记讲党课次数达到每季度至少一次。

----坚持有为才有位,突出用人导向,营造干事创业良好氛围。玉树市今年没有盲目发展党员,而是突出政治标准,将对党忠诚作为发展党员、选人用人的绝对“红线”,制定发放《玉树市发展党员工作全程纪实表》,全面推行发展党员全纪实制度,严把党员干部“质量关”;树立重实干重实绩的用人导向,为敢于负责、勇于担当、善于作为、扎根基层、实绩突出的干部提供施展拳脚的舞台。例如,因在发展藏香猪产业上取得的突出成就,玉树市今年对塘达村第一书记索南才加进行了破格提拔,以此在全市营造“以实绩论英雄”的干事氛围,激励广大干部奋勇作为;坚持为敢于担当的干部撑腰鼓劲,深化容错纠错和“三个区分开来”,全面构建“上级党组织书记同下级党组织书记、党组织书记同党员干部”谈心谈话制度,详细询问干部在开展工作的过程遇到的问题和困难,详实掌握干部各方面的情况。

----坚持严管与厚爱并重,突出关爱导向,强化基层干部归属感。同玉树州蓝天医院合作发放健康体检卡,对全市所有村(社区)2017年新选任“两委”班子成员和历年“两委”班子卸任干部进行全员体检,体检项目涵盖乙肝五项、血常规、结合筛查、肝功能等十个大项,在保障身体健康的同时提升基层干部的归属感和幸福感;对标“五有”标准有序实施推进乡镇“温暖工程”,切实改善基层干部干事创业的硬件条件,活动场所、食堂、网络、厕所现已基本落实,供暖方面,通过市场调查、实地考察和综合分析,决定采用节能安全、相对环保的“空气能”制热系统,目前正在有力推进;制定《玉树市基层党组织规范化建设五类标准》,明确要求各级党组织要积极走访慰问困难党员和老党员,建立困难党员台账,并就相关工作向老党员征求意见,并将走访慰问情况纳入基层党建工作督查和年终考核的重要内容,让干部切实感受到组织的关心和关爱。

扫码阅读【玉树市激励全市广大党员干部新时代新担当新作为】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页