玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网 管理登陆
玉树党建网·玉树州党员干部现代远程教育网
党建动态 要闻 基层 机关
干部工作 教育 人才 老干部
党教远教 党员 远程 视频
知识天地 文摘 政策 理论
支部建设 党史 热点 活动
数据中心 党章 宪法 法规
服务专栏 下载 举报 经验
公众平台 微博 微信 头条号
重点推荐:
市县站点:玉树市 称多县 囊谦县 杂多县 治多县 曲麻莱县

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开基层干部学院第一批学员毕业典礼暨第二批、三...

玉树州召开基层干部学院第一批学员毕业典礼暨第二批、三批学院开班仪式
来源:玉树党建 发布时间:2018-09-11 09:09:13 编辑:ysdjnet 浏览:636

9月11日,州委党校举行玉树基层干部学院第一批学员毕业典礼暨第二、三批学员开班仪式。州委常委、组织部长桑文俊出席仪式并讲话。

1536719024434626.jpg

桑文俊指出,玉树基层干部学院通过两年来的不断努力,在北京对口支援的大力帮扶下,在省委和省委组织部的有力指导下,玉树基层干部学院在基层干部教育培训上取得了重大突破,增添了基层干部教育培训的新阵地,创新了藏区基层干部教育培训新模式,走出了基层干部教育培训的“玉树路径”。特别是在2017年全州村(社区)“两委”班子换届中,共选用基层干部学院的166名学员,占总数的47%,有效强化了基层一线工作力量。

1536719050417748.jpg

桑文俊寄语第一批毕业学员:要始终牢记使命、不忘初心,发挥模范带头作用,基层干出一番事业、造福一方百姓,成为党在基层屹立不倒的一面面旗帜。

一要强基固本,全面认识基层组织的重要性。村级组织作为基层政权的重要组成部分,村干部始终处在基层组织的最前沿,始终处在基层工作的第一线,组织建设的软与硬、作用发挥的好与坏,事关党的事业兴衰成败,事关农牧区改革发展稳定的大局。所以,巩固农牧区基层,就是巩固党的执政基础。只有抓住了农牧区基层组织建设这个关键点,各项工作才能取得事半功倍的效果。在座的各位将来都是农牧区基层组织建设的带头人,要切实担当“讲政治、强核心,夯基础”的责任,狠抓农牧区基层党建工作责任制的落实,为农牧区改革发展稳定提供坚强的政治和组织保证。

二要求真务实,充分认识基层干部的重要性。党的各项方针政策能不能在下面落实好,关键要依靠一个个强有力的村级基层组织。农牧区基层干部身处基层工作第一线,其作用显而易见。毕业学员既要做上情下达的纽带,又要做下情上传的桥梁。要充分认识农牧区是各项工作落实的最基层、关键层,充分认识村干部是各项工作落实的执行手、操作手,坚持求真务实,服务大局,创造性地开展工作,全力保障党在农牧区的各项工作顺利推进。

三要以身作则,全面树立村干部的良好形象。毕业学员作为组织重点培养的村级优秀后备干部,到基层要以身作则,作好表率,这样才能说话有人听,做事有人跟,才能在群众中有地位、有威望、有影响,才能真正体现党和政府的形象。将来在一线工作,一定要严加管理,珍惜集体资产,勤俭办事,为群众掌好权、理好财。要谨言慎行,堂堂正正做人,认认真真做事,以自己的一身正气,树立农牧区党员干部的良好形象。

1536719091293861.jpg

 桑文俊希望第二、三批参训学员:要不断加强学习、务求实效,学有所获、学有所悟、学有所成,力争成为合格的基层干部。

一要珍惜来之不易的机会,主动学习。学院为大家在衣、食、住、学等各方面都作了精心安排,创造了良好的学习培训环境。希望大家端正态度,集中精力,学习期间要认真听讲,安心学习,力求学到更多知识,高效完成学习任务。要利用这次难得的培训机会,从繁杂的事务中解脱出来,静下心来思考一些问题,理清今后的发展思路。要把培训当作学习、交流、交友的好机会,生活上互相关心,学习上互相帮助,工作上互相交流,取长补短,共同提高。通过这次培训,真正使自己在认识上有新提高、理论上要有新长进、工作上有新启发。

二要尽快转变个人角色,加强交流。基层干部学院的学员都来自农牧区基层第一线,同时也是村里和家庭的引路人和主心骨,能抽出时间接受集中培训学习,一定有这样那样的困难。希望第二、三批的学员们要合理安排好工作、生活和学习,尽快进入角色,抓住这个良好的机会,学习上互相帮助,工作上互相交流,取长补短,共同提高。

三要做到知识学以致用,推动发展。检验培训效果的根本在于学懂、学深、学透是前提;用好、用精、用活是关键;真正做到学以致用、学用结合是最终落脚点。学员们要把所学的知识吸收消化,结合工作实际进行创新,深入思考适合村情的发展对策;要把所学的理论知识运用到带班子建组织强队伍、抓经济促发展保稳定的实践中,运用到农牧区基层实际工作当中去,做到武装头脑,指导实践,推动工作;同时要把学习交流过程中掌握的信息、技术和市场等资源充分整合,积极找项目、谋发展。

1536719222935299.jpg

桑文俊对玉树基层干部学院建设提出三点意见,祝愿基层干部学院继续办出特色,办出水平,办出实效。

一要以维护藏区和谐稳定为核心。根据习近平总书记在西藏工作会议上提出的“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”20字方针要求,以培养带领群众脱贫致富、推进地区生态文明建设、巩固党在农牧区执政基础所需要的好干部为目标,以提高依法办事、推动发展、服务群众、促进和谐能力为重点,充分发挥基层干部学院在培养基层后备干部中的重要作用,打造一支管长远、靠得住、有见识、能力强、有担当、素质高的基层干部队伍,为不断增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,切实发挥基层组织的核心作用和战斗堡垒作用,推进农牧区经济社会全面发展,维护社会和谐稳定提供强有力的基层干部队伍保障。

二要以提升干部能力素质为基础。针对我州基层群众受教育面普遍不高,村“两委”主要负责人低学历层次仍然占绝大部分,基层干部在推进新玉树建设中不同程度地存在能力不足的现状,玉树基层干部学院要立足当前、着眼长远,牢牢抓住长期建藏、夯实基础这个关键点,从长远上解决村干部理想信念不坚定、文化素质不高、后备力量不足,村级党组织“话语权”缺失,个别基层党员干部成为宗教宗族势力代言人等影响基层组织建设的突出问题,以党性教育为永恒不变的主题,努力培养造就一批“听党话、跟党走、有本领、能干事”的高素质基层干部队伍,不断巩固党在农牧区的执政基础。

三要以带领群众脱贫致富为目标。当前,脱贫攻坚工作已成为农牧区工作中的重中之重,事关全面建成小康社会的进程,广大农牧民群众脱贫致富的愿望强烈。但由于大多数村干部不注重提高自身素质,思想观念陈旧,跟不上形势,始终找不到致富的路子。这就要求玉树基层干部学院,一方面紧扣精准扶贫工作,要为学员们量身定制学习教材,提升学员们参与精准扶贫、助推精准脱贫的能力素质。另一方面要把抓党建放在突出位置,通过在基层干部学院培训基层党员,全面提升基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用,鼓励基层干部学院毕业的后备干部积极投入到农牧区发展事业中,带领农牧民群众脱贫致富。

1536719362253375.jpg

毕业学员代表昂旺索南和桑周扎西在交流发言时表示:在基层干部学院学的两年里,各级领导关心支持,授课老师们默默耕耘无私奉献,同学们认真学习努力进取。两年时光匆匆,这两年是锤炼党性、坚定理想信念的两年,是夯实理论基础、提高工作能力的两年,更是拓宽视野、开阔思路的两年。自己的世界观、人生观和价值观更加正确,理想信念更加坚定,文化水平和综合素质也得到了明显提升。毕业后,要把在玉树基层干部学院学到的知识,运用到自己的实践当中,要用实际行动来证明:我行!我能行!

1536719407568889.jpg

仪式上还表彰了优秀学员,为第一批毕业学员颁发了毕业证书,并发放了村(社区)“两委”换届纪实画册及专题纪录片。 

1536719446875168.jpg

仪式后,桑文俊与毕业班学员一一握手传递祝福,并与全体学员合影留念,全体学员浏览了各(市)县换届选举剪影展板。

扫码阅读【玉树州召开基层干部学院第一批学员毕业典礼暨第二批、三批学院开班仪式】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页

玉树党建网版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:玉树党建网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属玉树党建网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:玉树党建网”,违者本网将依法追究责任。
2、本网未注明“来源:玉树党建网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改来源,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时与我们联系,电话:0976-8825196,Email:qhysdjzx#163.com(#替换为@)。

申明:以下站点内容和立场与玉树党建网无关,本站不承担任何相关及连带责任!
玉树市党建网
囊谦党建网
杂多党建网
治多党建网
青海党建网
玉树新闻网
玉树市新闻网
青海干部网院
曲麻莱党建网
中国组织人事报
多维新闻网
信用中国(青海)
法宣在线
中共青海省玉树州委组织部主办  电教中心承办 EMAIL:qhysdjzx#163.com(#替换为@) 传真:0976-8825196 版权所有2011-2018 

青公网安备 63270102000010号

 

青ICP备09001051号-1